我的小伙伴优秀作文400字
在我五年级的时候有一个书城伙伴——兰梦,她喜欢看课外书,坐车时总要带本书看。
就是星期六的一个上午,太阳格外耀眼,天空上不时飞过一群归鸟。空气中含着喜悦,愉快的心情。兴高采烈地兰梦背着一个帆布袋,一蹦一跳的走向车站。兰梦上的人越少的公交车,她立马奔向座位坐下,打开帆布袋,拿出一本厚重的《西游记》,翻开书,津津有味地看着书。兰梦早已沉醉在西天取经的情节里,无论什么声音都无法叫醒她这个取经梦。
不知过了多久,驾驶员叔叔走了过来,说:“小妹妹到了。”“没有到西天呢!”兰梦摆着手说。“哈哈”驾驶员仰天长笑起来,“是到终点啦!”兰梦立马一惊,抬起头来,合上书,急匆匆的下了车。原来她今天要上阅读培训班。兰梦立马挤上了往回走的车,一到站她便飞奔下车。一路狂奔,最后走进了一个窄窄的小巷里。今天老师讲的也是南梦最爱的《西游记》认真学习的兰焚又马上坐车坐往奥数班。
家长都有望子成龙的心态!在周末,大多数孩子是上完这个班又马上去那个班,让多少孩子被竞争压得喘不过气,连阅读都没有时间了,这就是快乐的童年吗?当然先苦后甜,没有错,可如此的竞争真的好吗?