我有一个要好的朋友,名字叫高天阳。她可是一个刀子嘴豆腐心的一个人。她长的机智可爱,活像一个水蜜桃,总是拥有灿烂的笑容。高天阳有一张细皮嫩肉的娃娃脸,洁白整洁的牙齿长在能说会道的嘴里。同学看到她长的如此可爱,都说是一个小顽童。
记得有一天,老师讲“豁然开朗”这个成语的意思,老师站在讲台上问:“谁来说数这个问题啊?”刹那间,喧哗的教师里变的鸦雀无声,老师见没人举手,说道:“高天阳,你来回答这个问题。”高天阳毫不紧张的站起来,胸有成竹的背诵了这个故事。她背的很熟练,可同学们都在交头接耳,这是因为她背的太深奥了,我们都听不明白。
那天,高天阳和我一起去一角书屋去看书,忽然来了个可怜巴巴、衣着寒酸的人。那位老人伸手向工作人员要钱,工作人员给老人一个瞧不起的眼色,走开了。顿时,高天阳的心软了,拿出10元钱给了那个老人。阿哥老人对高天阳都不知道说了多少个谢谢。高天阳的行为感动你我,过路人和工作人员都向高天阳投来赞许的目光,还纷纷给老人捐了不少的钱。
看!高天阳就是这种刀子嘴豆腐心的人。