虽然我已经转校了,但我心中永远都会有一个人,那个人的名字就是——姚旭。
他的皮肤黑,脸上有好几颗麻子,眉毛经常拧在一起,他的学习很好。他非常喜欢看书,性格开朗,不会因为一点小事就有了矛盾。
记得在我上三年级的一天,他带我去他家玩,他把我带到了一个房间,我走进去一看,这间房的墙壁上有一个书台,里面有许多书,如《西游记》、《红楼梦》等很有名气的书。他从里面随便拿了一本书给我,一看,是我最喜欢的书《根鸟》而他拿了一本《草房子》。我们坐在书桌前,一看就是一个下午,而我还被书中的情节深深地吸引着。过了很久我才发现天快黑了,我依依不舍地放下那本书,和我的朋友告别了。
在回家的路上,我还想着书中的内容,不知不觉就到了家。到了家,爸爸和妈妈对我说要转校,我非常不想转校,可是嘴上还是答应了。因为父母是为了给我找个更合适的学校,才让我转校的。我最舍不得的朋友就是姚旭。
时间很快过去了,一转眼就是三年,我真希望姚旭还记得我,等到了暑假,我一定去找他,让他到我家里做客,一起看书。