我姥姥家养了一只猫,名叫“伦伦”。它一身黄白相间的毛发,像一张柔软的地毯。一双灵活的绿眼睛总是不停地转着,如同晶莹的绿宝石。它的鼻子小而灵敏,像一个小巧的小铃铛。嘴里经常发出好听的“喵喵”叫声,非常惹人喜爱。
伦伦非常贪吃。有一次,姥姥买了四条鱼,煮了两条,剩下的放在了食品柜子了。伦伦看见了,就等我们睡觉的时候,一下子跃到了食品柜上面。可是,这声音吵醒了我,于是我连忙跑到食品柜前,喊道:“伦伦,危险!要吃鱼我给你拿!”伦伦听了,“喵喵”地叫了几声,似乎在说:嗯嗯,这还差不多!它真是贪吃啊!
伦伦不但贪吃,还很贪玩。那天,姥姥正准备给我织件长毛衣,拿出线球放在桌子上,然后有事离开了一会。这时候线球突然滚到地上,伦伦在旁边看到了。可能觉得很好玩,也许在想:这是个什么怪物呢?看我不打败你!于是它就一把抓住那个线球,用锋利的爪子在上面不停地刨。结果那线缠绕到自己的脚上去了。我正好从房间里走出来,看到这个情景,就连忙走过去,边帮它解线边说:“你这是怎么回事呀!”简直让我哭笑不得。
这就是我姥姥家的猫。