我,一个正宗的“书虫”,常常用一些奇奇怪怪的办法来偷偷看书,因为我娘总是让刷题,所以呀,就只能偷偷看了。
睡觉时间到了,我迅速刷牙、洗脸,打算今天要看书看个够,我在床头柜上放好要看的书,然后进入被窝,等待老妈来关灯,关完灯后,我小心翼翼地踮起脚尖去把门关上,偷偷打开了灯。“哈哈,真是太有意思了!”,不料老妈半夜起来喝水,发现我的房间灯还亮着,顿时大发雷霆,怒气冲冲地走向我的房间,“啪”的一下把灯关了。
胆小如鼠的我可不敢把灯打开了。俗话说得好:魔高一尺,道高一丈。我睡不着觉,想啊想,有了!我把台灯打开,躲在被窝里看了个痛快。
由于昨天睡得太晚,所以一整天都无精打彩的。这不!我们奥数课下课了。我立即冲出教室,抽出一本课外书就看了起来。“咣当﹗”我一眼没啾见,脑袋一下子撞在了电线杆上,痛得我眼泪都出来了。一晃脑袋,收起眼泪,继续看书,好像什么事都没发生一样,脑袋也不疼了。
都说书像一个小偷,的确是呀。书,偷走我的视力,让我带上眼镜;书,偷走我的时间,让我忘记作业;书,偷走我的记忆,让我忘记兴趣班;书,偷走我的……但我喜欢,这个小偷!