我的弟弟作文500字
我有一个弟弟,非常可爱,黑黑的头发、圆圆的脸、一对闪闪发亮的眼睛,像黑宝石、有一双胖胖的小手、圆鼓鼓的小肚子,像一面鼓、皮肤白白的,像抹了面粉一样,真像一个洋娃娃。
他今年7岁了,非常懂事,对人很有礼貌。他不打人,也不欺负人,所以天天快快乐乐的。他很爱帮助人,在家帮家人做些如扫地,拖地等力所能及的事,在外面只要看见有人需要帮助,他就马上跑去帮着干。
我的弟弟有时也很调皮。有一次,我和弟弟在去奶奶家的路上,看到了一棵又粗又高的树,弟弟说他能爬上去,我不信?因为我比他大都爬不上去,他怎么能爬上去呢?没想到,他却三下五除二就爬了上去。我看到弟弟爬了那么高,我想:坏了!弟弟怎么下来呀?没想到!我正在想弟弟怎么下来的时候,弟弟却像猴子一样麻利的抱着树干窜了下来。弟弟下来后,我看到他的裤子磨烂了,腿上的皮也磨掉了,红红的,我问他疼不,他却笑着说:“不疼,不疼”。
弟弟性子可急了,做什么只图快。有时候写字,一个字还没写完,就开始写第二个字了。有时候写数学题时,答案计算出来,却忘了写。哎!他的小性子真是太急了,就为这些他没少挨老师和爸爸妈妈的训。如果他能克服掉急躁的毛病,做事细心些,那一定是一个非常出色的小孩!
这就是我的弟弟——一个可爱顽皮,聪明懂事,却又粗心大意的小男孩!