我的弟弟作文500字
我有一个可爱的弟弟,大大的眼睛,像黑宝石一样;肉肉的鼻子,红红的嘴唇。他笑的时候会露出一排洁白的牙齿,嘴边还带着一丝自信。但是,想起他时我却总先想起他的糗事。
有一次,妈妈让他在家读书,还说过让他多读几遍。他却只读了一遍,然后就去找我妈妈。说:妈妈我读完了,我可以玩了吗?然而,他怎么能逃出妈妈的法眼?妈妈说:真的吗?这么快!要不要我考考你?弟弟眼珠子一转,便一溜烟似的跑开了,他一边跑一边说着:不用了。
弟弟虽然调皮,但平时也是很听话的。比如,他经常会认真完成作业。并且,老师还经成会给他的作业评上一个优秀作业呢。我妈妈还会给他买些卷子,他每天都会写一些出来。在平时完成学习任务时候,他还会帮我妈妈做一些家务。扫地,拖地,洗碗,擦桌子什么的他都可以从容应对。
不仅如此,他还特别会玩。有一回,我们都有事情要做,没人和他玩儿,于是他找了一根麻绳,找来了一根肉骨头,用麻绳拴着肉骨头,拉着他在院子边跳边跑。在大树下睡觉的小狗看到了,也跟着他后面跳呀,跑呀。跑了一会儿,到底还是被小狗抓到了,开心的啃着骨头,这时我弟弟也开心的手舞足蹈。
虽然我弟弟很顽皮,有时候甚至会拿他没办法,但他又是那么的可爱,听话,调皮。我喜欢我的弟弟。