我的弟弟作文500字
我有一个活泼可爱的弟弟,他快5岁了。他有一双炯炯有神的眼睛,一个圆圆的小脸蛋,有着小小的嘴巴,非常的机智,勇敢。
昨天晚上,我们家吃辣椒炒五花肉。这可是弟弟最爱吃的菜了。当我把这个菜端过来时。弟弟的眼睛亮亮的,口水直流三千尺,像一匹饿狼一样,随时都准备扑过来。我饶有兴趣地说:“小海,这个菜你最爱吃了吧,可是你姐姐偏偏不把菜放到你这边。”弟弟巧妙地接着说:“姐姐,在家中我虽然最小,但是我是老大,谁也奈何不了我。何况人人都要吃饭,你不给我,我还拿不到吗?”他边说边朝我做了一个鬼脸,就以迅雷不及掩耳之势拿了过去。哎!我拿他可真没办法呀。
但是,有时候他也是一个真正男子汉,非常的坚强。有一次,他跟我嘻嘻哈哈闹着玩,学着电视中那样拳脚相交。我让着他,他看穿了,就大声说:“姐姐亏你比我大7岁,力气只有那么一点大,你平时在学校干什么?”还一边哈哈大笑。我明知道这是激将法,却还是恼羞成怒,控制不了心中的怒火。朝着弟弟的屁股就是一掌。NO!弟弟被我一不小心撞到墙了,弟弟刚开始还是哭了,我只好哄着他,依着他,还不停的帮他揉着头,心里觉得非常惭愧。弟弟突然对我说:“姐姐没事,不疼,我以后就不会怕女孩子了。”我被他逗笑了,但还是有一种歉意。
弟弟,我在这里简单对你说:“我爱你,希望你以后也乖乖的。”