秋姑娘作文
秋天来了,看远处,秋姑娘迈着轻盈的步伐,走来了。她周围的树木全都是黄色的,树上的果子个个都令人垂涎欲滴。
秋姑娘的怀里有一只金色的大画笔,只要秋姑娘一挥画笔,到处都会变成五颜六色。
秋姑娘来到森林里,森林里的树都是绿色的。秋姑娘看了又看,觉得它们都缺了一样东西,于是秋姑娘挥了挥画笔,不一会儿,整个森林都变成了一片金色。许多叶子落了下来,好像许多金色的蝴蝶在一棵又一棵的大树间飞舞。
秋姑娘又来到了河边,河边有许多高粱。秋姑娘说:”高粱,高粱!我们一起玩吧。””可以呀。”高粱爽快地答应了。他们一会儿玩跳绳,一会儿玩跑步,一会儿玩跳远。过了一会儿,高粱觉得很累,便垂下了头:”我太累了,”高粱说”你还是去找别人玩吧!”秋姑娘点了点头,便走了。
秋姑娘来到了草地上。小草看到了,连忙跑来迎接秋姑娘。秋姑娘非常高兴,送了许多黄帽子给小草们,小草们非常高兴,于是便和他们的好朋友———风,一起跳了一段舞给秋姑娘。秋姑娘看着小草们,心里非常开心。
秋姑娘又来到了农民伯伯的院子里。树上的果实都向她打招呼,果实们都有着红通通的脸蛋和水汪汪的大眼睛,真讨人喜欢!旁边的几朵菊花非常耀眼,它们的花蕊非常嫩。秋姑娘看了后。连连拍手叫好。
所有的地方都被她画了,秋姑娘不知道哪里还可以画一笔了。”有了,天空!”她大叫。于是,她在天空上画的那一笔,就成了今天的火烧云。
秋姑娘用她的智慧,创造了一个又一个美丽的秋天!