秋姑娘作文
九月末的瑟瑟秋风已经比十几天前要更大一些,吹得让人更冷一些。明明十分不情愿与秋风打交道,却总是按捺不住那颗想快些看看美秋之景的心。一打开门,秋姑娘正温柔的笑着,我一时看呆了:秋姑娘是那样的美丽!
秋姑娘不必多言语,树上开始泛黄的树叶,为她唱着优美的歌;秋姑娘不需多动作,田间的蝴蝶为她翩翩起舞;秋姑娘不用再多装饰自己,因为只需她微微一笑,石榴都因看见秋姑娘美丽的笑容而乐得拢不住嘴。梨儿听说秋姑娘来了,卯足了劲散发自己的清甜气味;苹果听说秋姑娘来了,害羞得慢慢红了脸,藏进了绿叶之中;桃儿们听说秋姑娘来了,争先恐后地想要最先见到美丽的秋姑娘,用粉红装饰自己本来就白皙的果皮,想让秋姑娘一眼就可以注意到它们。
“露蝉声渐咽,秋日景初微”宋代诗人张嵲所写的初秋之景,十分贴切,可不是嘛,鸣叫着的蝉,看到款款走来的秋姑娘,一时竟忘了鸣叫,从树上摔了下来。秋姑娘所过之处慢慢都变成了金黄色,呈现出一派让人感觉暖洋洋的秋日美景。秋姑娘已经开始向深处走去了,身后的枫树仍摇着红叶,依依不舍地向她道别。不知不觉之中,秋姑娘已走在田野上。被秋姑娘的美色所惊艳的麦穗们,绅士地给秋姑娘鞠躬,待到秋姑娘走后都不愿直起腰。秋姑娘继续走着,南飞的大雁们为了多看秋姑娘一眼,有序地排成“人”字形或者“一”字形队列飞着。
秋姑娘笑着走远。美丽的秋景其实远胜于春日的早上,至少我是这样认为的。因为秋姑娘的美与其他三位姑娘的美完全不同:春姑娘有一种冲破冰雪积埃的侠女气概,夏姑娘活泼而热情,冬姑娘却含蓄又腼腆可爱,只有秋姑娘是婉婉有仪的,是我最喜欢的姑娘。
秋姑娘的温柔是纯粹的,不掺一丝杂质的,是令人回味无穷的。秋景也是绚烂着的同时又不缺一丝儒雅的美,而这一份美,就是足以让我流连忘返的美。