秋姑娘作文
不知不觉间,夏娃娃回家了,秋姑娘出门了,她带着香喷喷、沉甸甸的果实来到了人间。
第一场秋雨像一盒香喷喷的彩色的颜料,它洒过苹果,苹果就变得红通通的;洒过橘子,黄澄澄的橘子散发出一股诱人的香气;洒过葡萄,水灵灵的葡萄也变得香气四溢了。
秋风也来到了人间,它轻轻地吹拂着树上的叶子,叶子娃娃们都换上新装,准备离开树妈妈去丛林间独自远行了。
公路边高高的行道树,有些的叶子已经全部去远行了,只剩下光秃秃的树干和树枝,像一位位顶天立地的巨人,注视着川流不息的车辆。而另一些树妈妈们,身上却还有着黄色、绿色、紫色的小叶子娃娃们,使她们更像一群彩色的精灵。
秋天,正是收获的季节。人们都在田地里忙着收割着秋姑娘带来的成熟水稻、小麦、高粱等谷物。
秋天,所有的生物都正忙着呢!松鼠们正忙着寻找橡子,而熊呢?正找着适宜冬眠的树洞呢!各种各样的鸟儿也都飞向了南方。
而在这万物逐渐离去的季节里,菊花却开得格外艳丽,白的、黄的、紫红的。有的像无数细小的触角,有的像一把把包在一起的大勺子,还有的像一个大绒球呢!它们不知疲倦地开放着,展露着自己的风姿。多么坚强的小花啊!
人们都爱秋姑娘,爱她的天高气爽、爱她的云淡日丽。我爱这美丽的秋天,凉爽的秋天,令人陶醉的秋天!