秋姑娘作文
有人喜欢鲜花洋溢的春天,有人喜欢热情似火的冬天……而我,喜欢果实累累的秋天。
来到树林,有翠绿的松树;有长发飘飘的柳树;有黄叶纷飞的桑树;有粗壮的梧桐树……松树上,一颗颗松果又大又长,翠绿的树叶让它在众多树木中显得与众不同;柳树上,一条条柳枝,仿佛柳姑娘的长发,在树下仰望,美丽无比;梧桐树上,只剩下了最后几片树叶,毫无生气;桑树上,几只瘦骨如柴的蚕正焦急地寻找着新鲜的桑叶,作着最后的打算。
来到田野,看到的是一望无际的金黄。稻子累弯腰,玉米露出了大金牙,高梁涨红了脸,大豆咧开嘴,谷子低下了头。农民伯伯开着收割机,“呜呜”地收着农作物。
来到果园,阵阵果香扑鼻而来。树上那粉嘟嘟的桃子,红彤彤的苹果,黄里透红的石榴,黄澄澄的橙子,葫芦似的鸭梨,灯笼似的柿子……一切都那么美。馋嘴的小孩路过这里,一定会快步跑进来,来一口桃子,啃一口苹果,喝一口石榴汁,咬一口梨,吸一口柿子,最后再剥一个橙子,甜丝丝、酸溜溜、美味可口,鲜嫩多汁,要你来过一次,回家时绝对满身果子味。
来到菜园,这里是蔬菜的世界,紫不溜秋的茄子,绿油油的黄瓜,青涩涩冬瓜,黑绿色的南瓜,红彤彤的番茄,雨滴似的萝卜……整个莱园生机勃勃。
来到花园,盛开的都是菊花,红的似火,白的像雪,黄的似金,粉的似霞,真是美不胜收。秋,往往让人欢喜。