小莹是我的好朋友。
我喜欢小滢,因为活泼开朗、热情大方。每次我去她家玩,她都会毫不吝啬地把好玩的、好吃的拿出来。同学问她问题,或请她帮忙,她会手把手,毫不厌烦地教那个问问题的同学。每当课间,她都会把一个个真实故事添加搞笑元素编成一个个令人捧腹的笑话,使得大家每次都会笑得前仰后合,忘记了课上的劳累。在课上,也常常会看见她那高高举起的小手,听到她那精彩的回答,还有欣赏到她那娟秀的字迹。她与人和善,不喜欢跟别人争吵,有时候也难免会引发一些摩擦,但每一次都是以她的宽容大度重新赢得友谊和大家的尊重。
我喜欢她,还因为她是个很有责任心的人。她是学习委员,管理早读是她的任务,于是,她每天早上都早早地来到学校管理早读。我们班有好几个顽皮的同学,为了管好他们,小滢可谓想尽了办法,费尽了口舌,但她从不跟老师喊一个“不”字,一直坚持着做好自己的工作。我去年是宣传委员,她是宣传小组的成员。每一次出黑板报她都那么认真,即使没有轮到她,也会主动帮助我们一起做。
让我最感动的,是小滢的乐于助人的精神。上个学期,我班一位叫秦硕汶的同学得了一种不能吹风的病,正好她和小滢在一个地方吃饭,那里的阿姨让小滢帮秦硕汶送饭、倒饭。虽然她因此而每天不得不很快地吃饭,饭后不能跟我们一样自由地再外面闲逛一会,但她还是坚持着做着,坚持了近一个月,直至秦硕汶的病痊愈。她乐于助人的精神值得我们去学习。
小滢,我的好朋友,我为有这样的好朋友而开心。