我的妹妹是个如假包换的爱哭包,肉嘟嘟的脸,把眼睛挤得小小的,她一有泪水就会添满她的眼眶。那厚厚的嘴唇重的让她说起话来都是结结巴巴的,可两个甜甜的酒窝却让她笑起来时变得十分可爱。
妹妹爱哭已经成为了我们几姐妹心里的阴影。说话说重了她会哭,作业不会写她会哭,就连自己咬到自己的舌头也会哭。而且她一哭便一发不可收拾,怎么哄也哄不好。所以无论做什么事情,我们都尽量依着她让着她,可她似乎是个蓄满水的水池,一不留神水便溢了出来。
记得有一次,因为她贪吃,吃了一包过期的食品,我看见了就着急的把零食抢了过来,出于担心,便说了她两句。没想到她的小脸立即耷拉了下来,金豆子就从她的眼角里一颗一颗的滑落了下来。见她又开始哭了,我便由着她去。她见我不理他,她便哭得越大声,哭得越撕心裂肺。
家里人听着她哭也很是心烦,就都不搭理她。可谁能想到她能一口气不歇,从下午一直哭到晚饭时间。我心想:“我的天呐,她上辈子是属骆驼的吧,怎么蓄水能力这么强呢?这么能哭。”伴着她的哭声,妈妈的怒气也暴了起来。忍无可忍的妈妈,只好抄起衣架吓唬她,看到衣架她立刻从凳子上跳了下来,躲到了奶奶身后,哭声又高了几个度。妈妈怒气冲冲地骂道:“你还哭,赶紧给我停下来!”说罢,便顺手拿了衣架敲了敲桌子,以示威严。见状,妹妹立刻举起她肉肉的爪子,擦了擦眼角的泪水,努力的止住眼泪流出。关键时刻还是妈妈的方式,比较管用。她弩了弩嘴,抽泣的走到饭桌前开始吃饭,妈妈也放下了衣架子,好好的安慰了她…
像这样轰轰烈烈的事情,在她身上还发生过许多次。我这个妹妹啊,如此爱哭,莫不是林黛玉转世了?