闺蜜作文500字
去年暑假,学校大部分师生都离开了,而我因为突然生病,高烧不退,没办法坐车回家,她就陪我一起去看病,监督我吃药,给我熬粥喝,像亲人一样地照顾我,直到我好了之后才送我离开,然后她再回家。相聚的日子总是太短,我们就是这样相互依赖着,即使在那段最难熬的写毕业论文的时光,我们也是同甘共苦。
三年的研究生生涯很快就结束了,毕业前夕,我们没有哭诉道别,因为我们都不喜欢太过悲伤的场面,还是喜欢嘻嘻哈哈的,笑着祝福,然后离开。
毕业论文答辩之后,距离领毕业证还有一段日子,我因为急着找工作,然后提前离校了,我对她说,如果我不回来领毕业证,就让她帮忙代领,而她坚定地说:“你一定会回来”。但最后,我因故还是没有回去,我没有和她一起毕业,一起参加毕业典礼,而她为了弥补我的遗憾,用手机实时“播报”毕业典礼的盛况,不让我错过任何精彩的瞬间。我想这就是真心的朋友吧!毕业后,我们虽然见不着面了,但不影响我们之间的友情,偶尔我碰到不顺心的事情时,打电话向她倾诉一下,她总能安慰和鼓励给我,给我正能量。
如果不是这一段求学经历,我和她应该不会相遇,更不会成为这么要好的朋友,或者说是闺蜜。三年的时间不长不短,但却成就了我俩不离不弃的友情。也许现实中同行的路也就是这三年的光景,但我想,我们都不是彼此人生路上的过客,而是一生值得珍藏的常客,我们的友情绝对不会输给时间。