闺蜜作文500字
女生的友情有时候很简单,很单纯,只要你用心去感受,你会发现像踏入春天的阳光一般,舒心而开心。
我有一个非常要好的闺蜜,我们总是在学习、生活上互帮互助:她有不会的题目,我教她;我不会的手工,她教我……有时吵架,别人问我们吵完了没,我们也总是异口同声的说没,说完后,又相继一笑。
我印象最深的还是那件事:那一天放学,下起了大雨。外公因某些原因以至于无法来接我。外婆因脚不好所以不能来接我,所以我只能自己回家。可我偏偏又忘了带伞,心里默默想:还真是六月的天——说变就变。唉,不知道雨什么时候停。这时,她走过来,问我:“你怎么还不回家?”我看着外边的雨,说:“忘带伞了。”她想了一会儿,对我说:“这样吧,我送你去地铁站。”我惊讶极了,好半天才说:“你不跟我同路……”她说:“我家附近也有一个地铁站,我们去那儿吧。”于是,我便和她同用一把伞。她送我到地铁站后,又要把伞给我,我说:“你回去吧。等我下了车,雨说不定也停了。”她却不肯“要是没停怎么办?你去淋雨?”“那你怎么回家?不要跟我说你可以跑回家。”他说不过我,只得收回本要给我伞的手。不知是被我们的友谊所感染,还是证实了那句古话,当我出地铁站的时候,雨停了。
我和她就是星星和月亮的区别,世界上没有月亮,星星就显得过多而单调,如果只有月亮而没有星星的陪伴,那么就会显得孤独。
你们一定很好奇她是谁吧?她就是我最好的朋友也是我的闺蜜——小慧。