海滩的作文
我的老家在潮州,那里有繁华的街头,美丽的田园风光,还有无边无际的大海……我最喜欢的是家乡的海滩。
每当我们回老家时,我都请求老爸带我去海滩玩。早晨六点时,我们身穿轻便运动服,跑步去海滩。早晨的海滩有股淡淡的盐味,但闻起来却让人心旷神怡。刚起床的太阳照映着海面,似乎铺上了一层红纱衣。我张开双手,一阵阵微风扑面而来,从脸颊上滑过,从身子上掠过,我尽情地享受着大自然给我的抚摸,好惬意啊。
到了中午,太阳公公正精神抖擞,强烈的光茫,像一支支箭射向大地。海面上不再是红纱衣,而是换上了黄纱衣。旁边的石头哥哥也神奇般的换上了绿西装,看样子要开同学会吧。我走到沙滩上,沙子像是被炒热了,热热的,我抓起一把沙子,放在圆圆太阳中心,顺着光茫撒落在地上,那就像在撒落的金碎银末,真漂亮呀!
傍晚,太阳公公要回家咯,它慢漫的往下移动,挥动双手与海滩拜拜。海浪留下了眼泪,依依不舍的和太阳公公招手拜拜,泪水冲上了沙滩上,却越冲越高。石头哥哥参加完了同学聚会,脱下了绿衣服,换回了往常的黑色居家服。海面也换下了黄纱衣,穿回自己心爱的蓝衣服。一切恢复了原样,石头哥哥继续练唱音乐,海面继续梳更理着它的头发。
晚上,一切静悄悄,石头哥哥睡下了,海面黑蒙蒙的一片,什么也看不见,只有海浪在轻轻地打着节奏……
这就是我的家乡,我最爱的海滩。