海滩的作文
初到苏梅,先是居住在拉曼海滩的旅店里。拉曼海滩的沙子一点也不细,基本上都是沙粒。走在上面我觉得极不舒服,我都一蹦一跳的,看着像走在火炕上,一惊一乍的。我仔细看,发现原来海滩上都是碎贝壳和小石子,不明白为何会这么多,但我在沙滩上走完,脚底板上被扎得通红通红的,印记可忘不了。
拉曼海滩的浪,也特别的猛,像一个易发努不听话的孩子,一遍遍的将怒火重重地发泄在沙滩上。妈妈准备下水去玩,结果总是被浪吓得大喊救命,狼狈而逃。而我这个“游泳健将”,也只是勉强游出几米,就被一个大浪拍回了原处,好几次我还在海里来了个360度大翻滚,最后还是体力不支被冲回了沙滩上,吐掉满嘴的咸死人的海水,还是打消游泳的念头吧,好好享受冲浪的乐趣还是不错的。
到达查纹海滩就不一样了,查纹海滩是苏梅岛开发最完善的岛,有着四公里长的白沙滩,沙子细得就像面粉似的,两边坐落着各式酒店,一眼望去一边是海一边就是连绵不断的各式沙滩椅。走在海滩上海浪轻轻抚摸着沙滩也轻轻抚摸着我的足底,而且它的海滩特别宽,涨潮时你可以试着往海的方向走很远,水都还是浅浅的,在这里浮潜、游泳都是最佳选择,自然的这也是游人最多的地方了。
而离苏梅本岛2个小时船程的涛岛、南园岛,则更加让人喜欢,那里是世界潜水、浮潜爱好者的天堂,是整个苏梅岛海滩最美,海水最清澈的地方,那里有着闻名的人字型沙滩。因为时间关系,我只看到“人”字的“捺”,“撇”就等我下次再去走一回吧。走在沙滩上,居然可以看见漂亮的各式鱼儿在水里游动,而如果戴上浮潜工具的话,那便能看见水中的鱼群在你身边悠然游过,那会有神仙一样的感觉。
苏梅的海滩让人感受到原始的小岛风光,有机会我去重去享受一番。