描写湖作文
今年暑假,爸爸到岳阳去开会,我和妈妈跟着爸爸去岳阳玩。岳阳有举世闻名的洞庭湖。
爸爸的会议设在洞庭湖上的一艘大船上。
下午四点,我们来到船上,放眼望去:一望无际的湖水与蔚蓝的天空融成一片,分不清哪是水哪是天了。金色的阳光把湖水划出了粼粼波光,就像是天上的仙女撒下的一把把碎金。远处横跨着一座美丽的大桥,象一条巨龙横卧在湖面上空,那就是洞庭湖大桥。湖面上飘浮着几只渔船,还有那挖沙船在挖沙区不停地工作着。湖岸上,有著名的岳阳楼,看到那亭台楼阁,我不禁想起千古绝唱:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,“不以物喜,不以己悲”。湖边有亭亭玉立的柳树,像一个个娇柔的少女。
天色渐渐暗下来了,船开始慢慢的游动了,哇!好大的风呀!凉爽爽的,令人心旷神怡,湖面上偶尔有几只白鹭疾速飞过。湖岸上的一座座高楼向后徐徐移动,带有幂红灯的风筝在天空中轻轻的飞舞,岸边的柳树和楼宇在灯光的衬拖下,显的更加美丽,真象人间仙境,又象画家笔下的一副名作。
游船开了一个小时以后,又回到起点了,我们依依不舍的下了船。洞庭湖的美景给我留下了深刻的印象,下次如果还有机会,一定还到洞庭湖来游玩。