描写湖作文
青海湖是最大的咸水湖,那里风景优美,行走其间让你感觉像是走进了连绵不断的画卷一样。
在青海湖的路边,开满了黄色的油菜花,远远望去,像一轮黄色的太阳冉冉升起;走近一看,像一群小蜜蜂在举办运动会,好不热闹。进入青海湖,夏天的炎热一下子被远远地抛在了脑后。
青海湖的水真绿啊,绿得让你分不清那是草地还是湖水;青海湖的水真静啊,无风的时候,让你感觉那仿佛是一面镜子;青海湖的水真清啊,清得可以看见湖底形状各异的怪石。青海湖的水在阳光的照射下也有不同的颜色,有时绿,有时蓝,其间还带着一丝黄色。
青海湖的山也有所不同。刚到山脚下,山是绿色的,再往上走就都是沙子了。可是山上却开满了野花,下过雨后,蘑菇也探出了脑袋。
下了山,我们就坐在草地上吃东西。草地上有各色鲜艳的花,每朵花都很香,许多小蜜蜂在花丛中忙着采蜜。草地上牛羊也很多,它们生活得很快乐,很幸福。
傍晚,月亮升起来了,月光与湖水连成了一片。在青海湖,这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,真是人间天堂。