描写湖作文
夜幕降临,我和爸爸妈妈一起去峙山公园的鲤子湖畔散步。夜晚平静的鲤子湖仿佛是一面大镜子。
山脚下的鲤子湖周围,群山环绕,树木茂盛,周围还有许多各种大小的亭子和九曲桥。鲤子湖的水,碧绿碧绿得像一块翡翠,在灯光的照耀下,湖面就像披上了一件金光闪闪的衣裳,瑰丽无比!从桥上看湖水,可以发现很多很多的小鱼,在不停的跳动,游来游去,形态千奇百怪!
从桥上望去,湖中央停着许多千姿百态的游船和放着美妙歌声的音乐喷泉,每年夏天的晚上喷泉和游船就会开放,那时的鲤子湖上就会分外热闹。可今天却是冷冷清清,湖面一片平静。
漫步在鲤子湖畔,让我联想到了我最近在弹的钢琴曲《水边的阿狄丽娜》,那节奏时强时弱,时快时慢,这感觉多么美妙啊!