描写湖作文
我的家乡位于陕西西安。西安是中国历史上建都时间最长、建都朝代最多的都城。有着“天然历史博物馆”的美誉。
春暖花开的一天,我们到了汉城湖公园。一进门放眼望去,公园到处绿树成荫,群芳吐艳,还有一枝红杏破墙而出,这真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。我们继续向前走去,来到封禅天下广场,就看见一座巨大的汉武帝雕像,他一手握剑,一手指向前方,一派君临天下,睥睨苍生之势,又好像是在号令千军万马,击退来犯之敌。
我们边观赏美景边往前走,不一会就到了汉城湖畔。湖面不宽但很狭长,湖两边种植了许多花草树木,仿佛给汉城湖戴上了绿色的项链。这时我们登船游湖,我很兴奋,叽叽喳喳,就像一只快乐的小鸟。船轻盈地滑出去,如一只掠水的燕子,我看着船外湖水中游动的一条条小鱼,仿佛自己就是那条小鱼,穿着红白相间的衣裳,时而追逐着船尾荡开的水波,时而与其他小鱼嬉戏,时而露出水面吐出一个个彩色的泡泡,自由快乐地游荡在这清碧的湖水中。
风停了,水不荡漾了,过了一会我才发现原来我不是小鱼,我是在看小鱼呢。