章仪琳对着章一星远去的身影默默的流泪。
“哥,对不起。”
章仪琳怀揣着自己苦苦努力学习半年得来的奖学金。向机场跑去。
望着长长的排队买票的队伍,章仪琳咽了一口口水,好饿啊。章仪琳想去买点东西吃,却换了一个思路,一想。哎呀!我千万不能出去,出去了,万一被亲戚们——章家的同事,亲戚,朋友,保姆看到了,那我的“诡计”不都被识破了吗!
终于等到了票,终于上了飞机,终于到达北京,终于见到柯美丽,终于吃了些东西……
虽然一切都已经在逐渐好转,可章仪琳的病情却越来越糟糕。就快倒下了。
镜头转向中国的另一边。
章一星已经从章仪琳留给他的纸条里明白了这是怎么一回事。虽然纸条上没有提到章仪琳生病的事,章一星也不知道,但他还是急得要死,却又不敢告诉爸爸妈妈,他决定独自一人去寻找章仪琳。可又怎么去找呢?
章一星打开自己的邮箱,发现上面有许多发给自己的信,都是章仪琳发给自己的。信上也没有提到章仪琳生病了。章一星一封封的看,一封封的流泪。他狠了狠心,回复道:“我坐今天晚上的车,去北京,请务必来接我,琳琳。章一星。”
整个下午,章一星一直在刷新邮箱,他希望章仪琳能发来回信。终于,傍晚时分,邮箱出现了回信:“你好,我是柯美丽,章仪琳从小到大我好朋友,我今天晚上去接你,在北京机场出口处。柯美丽。”
章一星的心顿时凉了半截。章仪琳都不来亲自回信了,她去哪了?难道她恨我?她讨厌我?
章一星草草的收拾了一下东西。马上去买了车票,但十分可惜,只能买到半夜2点到站的。无奈,他只能等。
半夜两点。
火车到站。
章一星拿着一张照片,按照照片寻找柯美丽。终于,在一旁的座椅边找到了正在打瞌睡的柯美丽。
柯美丽懒懒的伸了个懒腰,说:“你是章一星吧,你怎么这么迟啊!不是说下午吗?”
“呵呵!抱歉,没票。”章一星笑了笑。“快带我去见琳琳吧!”
“好的,跟我来。”