海滩的作文
我想去风光迷人的桂林,去看看那水平如镜的漓江;还想去美丽如画的大连,去品尝那能让人大饱口福的美食。但我最想去的还是宁波的金海滩,去看看那美丽的大海。
暑假里,我如愿以偿。
当我们还在路上时,我的心却早已飞到了宁波海滩。离海滩还远着呢,但我已隐隐约约地听到海浪翻滚的声音。
到了金海滩,我迫不及待地下车。哇,一望无际的大海!我们朝浅水区走去,那浪花一会儿迎面扑来,一会儿转身离去,好玩极了。那溅起浪花,远远望去像一簇簇白梅,特别美丽。我脱下鞋子把脚放进水里,海水冰冰的,浪花抚摸着我的小脚丫。当浪花退回去时,沙滩上就会留下许多各种各样美丽的贝壳和海螺,贝壳形状各异,非常奇特:有的像一只小鸟正在悠闲的唱着动听的歌曲;有的像一只顽皮的猴子,头上顶着一根香蕉,正朝着你做鬼脸呢;还有的像一只小刺猬,周身长满了刺。海螺躺在沙滩上,有一只小螃蟹看见了,还以为是什么庞然大物,吓得哇哇直叫,一下子逃回了洞里。
沙子闪着金灿灿的光芒,踩上去软棉棉的真舒服!沙子喜欢吸收太阳的阳光,来填饱自己的大肚子,我想:把水倒在沙子上会怎么样呢?哈哈,一瞬间就消失了。我们一家沿着海滩往前走,身后留下了一阵阵欢乐……放眼望去,你会发现,海水有许多颜色:深蓝、淡青、杏黄……海是静的仿佛明镜一般,倒影着蓝天白玉,绿树红花,犹如一块碧玉。到了下午我依依不舍地离开了海滩。
啊!宁波金海滩真美,我爱这美丽的金海滩,更爱我们美丽的祖国。