星期六,我和妈妈一起去秀峰公园玩,还没进门,我就闻到一阵清香,我赶快向秀峰公园跑去,远远的,我看见一片火红的云彩,再走近一看,桃花、樱花、茶花、玉兰花……它们都像赶集似的开放了,绽开一张张可爱的笑脸,来迎接五洲四海的游人呢!蜜蜂和蝴蝶在花丛中采蜜,好像在说:“春天来了,蜜可真多呀!”美丽的桃花吸引了不少游客,我站在桃花树边,妈妈对我说:“你笑一个吧!”“咔嚓一声,把这珍贵的画面记了下来。我觉得自己也成了一朵桃花,穿着粉红色的衣裳,蝴蝶和蜜蜂在我头上飞来飞去,游人们在我身边照相,“陈瑶。”妈妈叫。这时,我才知道桃花,我是在看桃花呢!
我来到柳树下,柳树撒下千万条柳条,有时没有风,柳树面对着秀峰公园这面明亮而又非常巨大的镜子,看看自己美不美。有时吹来一阵微风,柳条翩翩起舞,这不仅让我想起一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁处出,二月春风似剪刀。
秀峰公园的湖也很美,湖水清清的,像一面大镜子,活泼可爱的小鱼。在湖水里游来游去,真像碧波里的红宝石一样,有时一阵微风吹来,湖面泛起点点微波。
秀峰公园的游客是人来人往,有放着各式各样风筝的,有在赏花的……
秀峰公园真美!我爱秀峰公园!