春不像冬那样含蓄,把过去掩藏。
经历了漫长的冰封,大地已然沉睡了一个季节。虽然窗外有着斑斑点点的绿意,但又有谁知道,知道这一抹春色爬上枝头,有经历了多少轮回?
一次次考试的失利,没把古树夭折;一场场批评的风雨,没把丹砂吹散;一缕缕失望的心情,没把万千长河冰封。这一次,我不会重走那一次的败笔,我要挥毫世纪,用它的笔墨创造一幅传奇!
春对大地的承诺只是一抹春色,而我的努力只是一次伏笔,是为了一个盛春,为了一抹绿色的春色,为了那一次考试的结局。
闲人问春“花落知多少”,春无言,只为“润物细无声”,但却无人问春“春花秋月何时了”,我相信春无言依旧,“只为朱颜改”。又是春残花落时,但却酝酿了下一个春天,我要以一抹春色为原料,酝酿一个传奇的成绩。
我不像屈原那样忧伤“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”;我不像李白那样豪迈“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”;我不像荆轲那样精忠“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”我只有那一抹自信“待从头,收拾旧山河,朝天阙”
春残,花落,又轮回。又是一个盛春,我相信,我会成功。春给大地脱去皮袄,春给河流解除冰封,春给人间带来一片安详。花红,柳绿,春回来了,知道一抹绿意爬上枝头,人们才知道一抹春色才是春的新起点。
这一次考试,我要带着自信进考场,实现对春的那一份承诺。
那一抹春色,是经过千万年岁月的轮回。花开……花落……不知无言中又含着多少“依旧”?若我怨春,春会怨着谁?
一切的努力只是伏笔,只为那一抹春色,那一次谱写传奇的信心,我相信无言后春也有一个奇迹:开不完初春烟柳满画楼。