春天来了,春天的清晨,我和妈妈走在自在公园的小路上。
这里的空气是那么清新,时不时还会闻到花香的味道。你看,漂亮的春梅开放了,红艳艳的连成一片。道路两旁的小草都探出了小脑袋,正在观望春天这美丽的景色呢!春天的小草可真好看,绿油油的。这种绿是多么令人心旷神怡啊!我蹲下来,开始仔细地观察这小小的生命。突然,我发现它们尖尖的脑袋上挂着一颗颗晶莹透亮的小露珠,它们的样子真像一个个头戴水晶珠的小宝宝,可爱极了!
我站起身,还没来得及再看一眼小草,就被眼前的景色吸引了:只见不远处,一排排柳树挺拔地站着,原本光秃秃的枝干上抽出了好几条嫩绿的柳条。那垂下的柳丝又细又长,好像姑娘的长发一般。这时,一阵风吹来,“长发”在风中飞舞,柳树就好像一位婀娜多姿的少女,在炫耀自己的美。正所谓“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这些都是春姑娘的功劳啊!
你听,“唧唧唧”,是谁在叫?哦,原来是一群活泼可爱的小鸟,盘旋在大树周围唱着歌。一路上,我的心情飞扬,也情不自禁地唱着歌,欢快地奔跑……
我热爱春天,喜欢闻到花香,看到大树的新绿,听到小鸟的欢唱。我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了希望!