秋天不像春天那么百花齐放;不像夏天那么炎热酷暑;更不像冬天那么严寒刺骨;但是我还是喜欢秋天。因为秋天秋高气爽,果园里的果实成熟了,田野里一片金黄。
秋天的一天,妈妈带我去爬彭山。当我爬上瞭望台,用望远镜看了一下远方,四周果园里的苹果全成熟了,像一个个大大小小的灯笼,漂亮极了!果园里黄橙橙的梨子像一个个大大小小的葫芦,真好看!瓜地里面的西瓜翠绿翠绿的,像一个个大皮球,好像拿来当足球踢。
我用望远镜看了看别的地方,看见了农民伯伯在挖蕃薯,我看着那蕃薯,口水就流了出来,心里真想尝一口。
这时,我又看见了马路上金黄的树叶掉落下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,美丽极了!
我又用望远镜看了看别的地方,我看见了金黄的田野里面,农民伯伯在割稻子,他们弯着腰、驼着背,十分辛苦。但是,也有些人用收割机,不到二十分钟,稻子就全部收割完了。
我又用望远镜转到了天空,天空上有大雁一会儿变成人字形,一会儿变成一字形,我的眼睛都要快看花了。
秋天跟其它的季节不一样,它就是一个果实飘香,秋高气爽的季节!