描写悲伤的秋景的作文
春天,鸟语花香,山清水秀;夏天,烈日炎炎,骄阳似火;秋天,果实累累,金桂飘香;冬天,北风呼啸,雪花飞舞。在这一年四季中,我最喜欢秋天。
秋天,天高云淡,遍地金黄,是一个丰收的季节。在乡下,蔚蓝蔚蓝的天空上,飘着朵朵白云,偶尔会有几只小鸟飞过,留下了悦耳动听的叫声。看,蜻蜓,蝴蝶,蜈蚣在秋风的帮助下,飘着,飞着,盘旋着,原来是孩子们在放风筝。农民伯伯该收割了,田野里一片金黄,仿佛铺上了金地毯。黄澄澄的脐橙,柿子挂满了枝头,使人见了都禁不住流口水。池塘边,柳树姑娘弯下腰,在秋风的吹拂下,翩翩起舞,好看极了。池塘里的大红鲤鱼自由自在地游来游去,好快活呀!一阵秋风吹过,水面上银光闪闪,有如鱼鳞一般。这时,旁边飘来一阵阵清香,原来是桂花香。此时此景,我耳旁不禁响起八月桂花遍地开这优美的歌声。
是啊,秋天多美呀!它既是一个丰收的季节,又是一个能给人带来喜悦的季节!而乡村的秋色更加迷人,我爱家乡,更爱乡村秋景!