古今中外,多少人欣赏那散发着勃勃生机的日出。描述日落的,却都带着一种悲伤凄凉的感觉。杜甫的“落日照大旗,马鸣风萧萧”又太过悲凉。王维的“大漠孤烟直,长河落日圆。”又太过凄凉。鲍照得“日落岭云归,延颈望江阴。”刘方平的“纱窗日落渐黄昏,金屋无人见泪痕。”似乎又太寂寞可是,我却认为日落带来的不仅仅仅是遗憾。更有期望。因为日落,月升。还有那无限的美景。看,它调皮地在树杈间,往下跳跃,金色的阳光照在一座座房子上,大地间,湖面上,似乎又给大地披上啦一层金色的衣服。之后,太阳的周围有着一片片紫色红色黛色的云彩,更给夕阳增添啦无限的诗情与神秘。更给人带来无限的遐想。这样想着,夕阳又落下一截,光也不那么刺眼啦,而是柔柔的美丽的光。让人越发喜爱。
不一会儿,夕阳变成啦橘测,好像喝足啦橘子汽水死的。若一个不留意,就会溢出来。慢慢的,太阳落下啦,在天边化作一颗星,一闪不见啦。彩云也不见啦。随之而来的是无尽的黑夜,哦,不!在一朵云后,露出啦一个黄色的圆圆的月亮。柔光投到大地上,为夜行的人照路,给黑夜增加啦一份温暖一份安宁一份和谐。它高高地挂在空中,使人觉得触手可及,又那么遥远不及。
夕阳的遗憾带来了月亮的美。日落带来了月升,月落带来了日出。夕阳的遗憾后是期望,满满的期望是月亮。
人们都说日出是最美丽的,有日出就有日落,当夕阳西下后,临近黄昏时,太阳顺着山的那头留意翼翼的走下去,便在人们眼前展现出一幅神秘,美丽而迷人的画。所以我认为日落是最美丽的。这时,太阳像一个金灿灿的光盘,收敛去那刺眼的光芒。在夕阳的映照之下,披上了一层金黄色,显得格外的瑰丽。它周围的晚霞在不断地扩大着范围,不断的更换着锦衣——艳红的,大红的,橘红的,粉红的,紫红的……五颜六色,美丽极了。刹那间,弥漫了大半个天,像铺开了一幅瑰丽的锦缎。这时候,太阳的脸变得更红了,火红火红的太阳,虽然不像中午时那么刺眼,却像一团燃烧的火焰,慢慢地向下移动,到处染上了一片金色的光辉,一幢幢楼房像披上了一层金色的纱,一片片云霞更像一只只金凤凰,在天空中展翅飞翔,天边连绵起伏的山峦在夕阳的照耀下显出点点金光。好像披上了一层美丽的外衣。太阳落山的速度越来越快了。从大圆变成了半圆,又由半圆变成了一把烧红的镰刀,又由镰刀变成月牙形的红色小船,轻轻的,无声无息的,最后最后完全落在了地平线之下。再遥望天际,好像谁不留意打翻了墨汁瓶。灰黑色的云片渐渐地把太阳遮掩了,我们送走了一个个完美的夕阳,但在地球的另一面,那里的人们又迎来一个个既美丽又迷人的黎
明。一阵凉风吹来,我深深地呼吸了一口气,望着眼前的一切,我沉浸在这完美的黄昏中,不能自拔……