不知不觉,天气转凉了;不知不觉,果子成熟了;不知不觉,大雁南飞了。秋,就这样,悄无声息地踩着小碎步慢慢地走来了。
走进天野,稻穗谦虚地低下了头。在田野中,它们一大片一大片的。远远望去,就像一片金色的海洋。秋风阵阵吹过,吹起了一层层金色的波浪。走近点,它们呈明黄色,黄得发光,黄得发亮。再走近点,它们是暗黄色的。在这金色的海洋中,四处遨游,是何等的快乐。它们不仅仅是食物,更是农民伯伯的汗水与智慧的结晶啊!
走进菜园,一片五彩缤纷的景色映入眼帘。青菜小姐个个打起精神。听,秋风沙沙作响,那是在为她们伴奏。青菜小姐扭动着自己的身体,欢快地跳着舞。白菜看着,也坐不住了。全身随着“音乐”摇摆起来。他们你不让我,我不让你,满心欢喜地斗着舞。玉米,像是一位高傲的将军,励志,即使身上有沉甸甸的果实,也不弯腰,好像知道自己责任重大,不能倒下似的。冬瓜和南瓜,手牵着手,一起唱着丰收之歌……
边上的几棵果树色彩斑斓。苹果姑娘用胭脂将自己抹得通红。细细一闻,果香四溢。这其中还混着大地的清香。
有人说,秋天是一首诗,优美而又富有气势;有人说,秋天是一首歌,欢快而又清脆。要我说,秋天是一幅画。开阔的田野与湛蓝的天空合在一起,是一幅多么美丽的田园风光画啊!