美丽的大纵湖作文
端午节我们游玩了大纵湖度假村。
首先,我们开着船,进入了被上海大世界基尼斯总部确认为“世界上最大的水上芦荡迷宫”。我们如果闭上眼睛,感觉仿佛神仙穿越在芦苇中。芦苇中还有一个个有趣的名字呢!比如鸭嘴滩......
妈妈问我:“你知道芦苇有什么用处吗?”这可难到我了,爸爸耐心地对我说:“可以包粽子嘛!这个芦苇迷宫盛产芦苇,深秋初冬,当地百姓划船进入芦荡收芦苇,久而久之便形成了河道,共三十三个岔口,六十六条水道。水道错综复杂,十分奇迷,成为大纵湖特有的自然奇观!”
在大纵湖里曾拍了一个叫《刘堡的故事》,还保留着古老的房子。有酒坊、农家小院、豆腐坊、还去了新四军大礼堂,认识了毛泽东、徐向前、朱德著名人物。
我们又坐了刺激的快艇,快艇的速度和箭一样快。叔叔发挥了他的本领,吓得我牢牢抓住杆子不放手。船一会儿低一会儿高,有的时候像在石头是走。
除了这些景点,还有好多好多呢!
今天我很开心!下次我还要来!