美丽的大纵湖作文
今天清晨,我和爸爸妈妈一起去大纵湖游玩,车开了很久,过了一座大桥,大纵湖的外貌就出现在我们眼前。
我们一进去,首先看到一个广场,广场上有很多白色的鸽子,它们一会儿高飞,一会儿低翔,飞到哪里都像给湛蓝的天空增添了一份生机。接着映入我们眼帘的是一艘由干草和木板搭成的船,船与白鸥相结合,就像组成了一幅优美的画,令人回味无穷。
我们沿着小路来到码头,见有一个牌上面写着芦荡迷宫,我一见,欣喜若狂,早闻大纵湖芦荡迷宫神秘莫测,如果没有专人引路,进去了就出不来了。我们租了条小船,由专人指导,开始到迷宫里探险。
进去之后才知道: 原来“迷宫”里有许多纵横交错的水路,而当中只有一条路是正确的,稍有不慎就会进入一条死路,死路里又有很多路口,让你不知所措,这就是芦荡迷宫的神秘之处。幸好我们有专人指导,才顺利从迷宫中出来,但迷宫中那迎风飘扬的芦苇,就像婀娜多姿的舞女,令我流连忘返。
大纵湖风景区果然名不虚传!