美丽的大纵湖作文
在我的故乡,有个风景如画、令人神往的地方,她就是盐城大地上一颗璀璨的明珠——大纵湖。
早听说大纵湖景色宜人、美不胜收。这一天,盐城晚报的叔叔阿姨们带着我们小记,前往心仪已久的大纵湖。
从车上远远看去,巍巍壮观的是正门口有一艘古芦舟,近看时我才知道,这原来是当地勤劳智慧的能工巧匠们用大纵湖的特产芦苇编造的。这不仅是一件巧夺天工的艺术品,还是大纵湖风景区一个具有象征意义的标志。
初到大纵湖,见到的是一湖碧波,大纵湖的水,清的不亮不淡,好像既不炫耀自己又不自甘示弱。那种清,如镜子,仿浮碧,随着风轻轻荡漾着,不时有几只小鸟划过长空,令人产生水天一色之感。平静的湖面仿佛一面碧玉凝练而成的明镜,在这面镜中纵湖美景尽收眼底。
大纵湖既是一个湿地桃源,又是一个水乡佛国。已有四百年历史的水上刹龙兴寺,高达二十五米的苏北水乡第一佛——水上观音圣像,这里还有苏北特色村庄柳堡村。
到了下午,要返程了,想到这里,我依依不舍,“自古纵湖称胜境,今朝装点供观游。”大纵湖真是一个令人流连忘返的浏览胜地。