秋天的校园美景作文
秋天的校园是个美丽的大花园。
进入校门,一幢高大雄伟的教学楼映入眼帘。在教学楼旁有一个宽大的操场,操场中间种着许多野花、野草。
大门左侧有一个花坛,花坛里种着菊花。一阵微风吹来,菊花摆动婀娜的身姿,散发着阵阵幽香,虽比不上茉莉那么浓郁,但也足以沁人肺腑。
沿着花坛,踏上石板铺成的小径,向脚下看,那满地金黄的银杏树叶,灿烂无比,如同给小径铺了一层松软的地毯。金秋十月,正是桂花竞相开放的季节,一簇簇桂花,在不知不觉中悄然开放。桂花,它那黄色的花瓣总是那样迷人,那香气总是那样令人陶醉。
穿过小径,绕过教学楼,循着哗哗地流水声,来到小池边,在小池的边上有一座假山。这座假山分成三层,清澈的泉水从假山顶流下。池中有一些形状各异的石头,五颜六色的小鱼在池中灵活地游来游去,搅浑了树木的倒影。
绕过小池,登上教学楼向下望,校园的景色大半收在眼底。郁郁葱葱的树丛中隐隐约约地露出迷宫的一角,那是我们最爱去的地方。
秋天的校园到处有美丽的景色,说也说不尽,真诚地欢迎您到我校来参观。