秋天的校园美景作文
今年的秋天来得似乎特别迟,它边走边玩,最后悠悠地来到了人间。
咦?这是什么味道?好香!噢!原来是校门两边的桂花树,已经开出了比米粒还要小的花朵!摘下一朵,仔细看,它有四片花瓣,还有鹅黄色的花蕊。用力闻一下,并没有什么气味。可是,当一树的花朵聚集在一起时,那种香味是令人难以想象的。当早晨走进校园,闻着这沁人心脾的花香,总是带给我一天的好心情!
小草也没之前那么挺拔了,头顶染上了一点黄色,腰也弯了下去,好像一个已经退休的人。
大树的叶子也不再那么碧绿,枝头涂上了点点黄色,秋风一吹,它们便迫不及待地挣脱了大树妈妈的怀抱,去找大地爷爷玩耍了。
天空愈发蔚蓝,把多年储蓄的蓝全拿出来了,几朵云在蓝天的衬托下,也格外好看,就像是一幅油画!
但最好看的要数银杏树了!犹如一把把黄色的小扇子挂在枝头,小巧又精致,微风一动,它们像在鼓掌,“哗哗”个不停。在叶子的保护下,有一串串饱满的银杏果挂在枝头,过路的小鸟想叨一个吃,门卫爷爷的棍子一挥,小鸟便飞走,再也不敢靠近了。就这样,在大家的保护下,果子长得越来越大……
这就是秋天的校园。等到冬天来临,再带你们来看冬天的校园可好?