程海湖作文
我的家乡在永胜。永胜有一个美丽又著名的湖――程海湖。现在,我就带你们去程海湖游览一番吧!
家乡的程海湖可美了!周围绿树成荫,绿绿的草地上撒满了金灿灿的沙子,它们在阳光的照射下闪闪发光,显得格外美丽!程海湖的花也非常美丽,有各种颜色,红似火,白如雪,粉如霞……这些绚丽多彩的花把程海湖打扮得更加美丽,更加色彩丰富了。看上去就像一个美丽的姑娘戴着一个漂亮的花环似的!程海湖的水清澈见底,能看见水里五彩缤纷、形状各异的石头。那些石头的形状没有哪是相同的,很奇特!程海湖里的鱼儿有各种颜色,各种形状的,类型有几百种。它们常常会成群结队地游到这儿,游到那儿……看起来可开心了。
在夏季的程海湖岸上,常常会有人开车来树下乘凉打扑克。有时,一些小孩也会约同伴来到程海湖边游戏、玩耍。
小的时候,只要到假期,我们全家就会带一些爱吃的美食来到程海湖边野炊。全家人吃着丰盛的大餐,享受着湖边的美景,真是回味无穷啊!