校园的一角作文250字
谈起我的校园呀,不白说血红的杜鹃花,也不必说碧绿的白花三叶草,更不必说茂盛纠缠的紫藤萝,就说那挺拔的银杏树附近,就有无限的乐趣。
鲜红的七星瓢虫,静静伏在黄中带绿的银杏叶片上。呼一阵风起,瓢虫猛地一震翅膀,飞离叶脉,在低空中盘旋飞翔,似乎舍不得离开。
在夏末秋初时节,银杏最为好看,叶瓣呈扇状打开,一阵清风掠过,一年级的小女孩在树下捏着裙角旋转。刮落的银杏叶落下,飘起,又落下。小女孩仿佛是漂亮的叶仙子。带银杏叶落得多了,黄的透了,大家会争相取一些,夹在书中、插在头上、别在胸前
等秋深了,银杏果熟了。总有调皮的小男孩烤着吃了几个,还不停地吧唧着嘴,意犹未尽。我们这些女孩子呢?会将银杏果塞入墨水瓶,染蓝色、藏青色、柠檬黄、葡萄紫最漂亮的就数月牙色,谁在这个时节过生日就有福了,拿上这么一枚果子,写上名字和祝福,就是独一无二的生日礼物。这一角,伴随了我五年,在我心中也是最独一无二的。