今夜是中秋节,一面银白色的镜子挂在夜幕上,好似最美的衣服上佩戴了一颗美丽的宝石,这宝石就是——月亮。月亮啊!真是格外美丽,皎洁的月光,照在大地上,照亮了世间万物。
月亮的形状各种各样,有时像一个圆圆的白玉盘,有时像把小刀,有时又十分可怜,因为它被“天狗”吃了一口…我觉得月亮像害羞的小女孩,一会儿躲进臃肿的云层,一会儿亲切地陪伴着星星孩子,把她柔和的光芒洒向大地。
小时候,我躺在院子里,家人们在屋里聊家常。我朝天上望,看见天空中的星星簇拥着月亮,好像它们也在团聚,也在聊着家常。啊,那圆圆的月饼回味无穷,那圆圆的月亮在我心中荡漾。
今天,我和家人一起在院子里吃月饼,赏月。啊!妈妈,我们趁着这美丽的夜色去果园吧,我们去看看柿子树成熟没有,柿子的香味一定布满果园每个角落。我们去看看果园里的野葡萄,繁茂的葡萄藤从一棵树攀缘到另一棵树,藤条搭成的棚架一定吸引了不少彩蝶和蜜蜂。
啊,美丽的月亮!您照耀着我们,陪伴着我们,我凝神望着这又大又亮的月亮,嚼着香甜的月饼,一直到很晚、很晚…