文昌湖是个远近闻名的地方,相信大家一定去过。今天我们也去了!
文昌湖原来叫萌山水库,它坐落于淄博市周村区萌水镇与淄川区商家镇,那里风景优美,群山环绕,蓝天碧水,是个美丽的地方。我们来到湖边,这里的湖水浅的地方很脏,但越往里越清澈,我们围着湖边散步。还拍了很多照片。突然,我发现了一个不良行为,这里空气新鲜,有个幼儿园在这里野餐,但是一个不懂事的小孩用水枪往他们的吃得上喷水,还把一个阿姨的衣服弄湿了呢!而且那水很脏,那个小孩真是的,也太不好了!我们沿着小路走着,发现一些当地人在泥巴里找什么东西,我觉着是泥鳅。我想:“这水也太凉了吧,他们不怕吗?”只见有个叔叔用手扒开泥,拿出了好几只泥鳅,我和妈妈都赶过去看,那些泥鳅都很大。那些叔叔渐渐地走远了。
我们又继续走着,我们发现了一大片紫色的花,每一丛花里都有一两只翩翩起舞的蝴蝶,我选了一丛最高的紫花来看一看,我闻了闻,啊!这紫花有淡淡的香气。我发现了花骨朵上有许多的小毛毛。谁知,就在我陶醉之中的时候,抓拍客——妈妈,把这拍了下来。我连忙去看,咦?我是这样的吗?我竟然陶醉的成这个样子。我和妈妈一张一张的看哈哈的笑着。妈妈在河边发现了一群群的小鱼苗,我也发现了,小鱼苗证明了大自然有神奇的力量。我发现了一条超大的鲶鱼,妈妈用小树枝碰了碰鲶鱼,它一动也不动,妈妈说:“他死了!”我伤心极了,准备给鲶鱼埋葬,但它太大了,我根本就没法把它埋葬。我和妈妈只好走了。
再见了!美丽的文昌湖!