秋天的落叶作文
秋季,一个很独特的季节,灰蓝的天空,朦胧的月色,沧桑的树干,给平凡的秋季,涂上了一笔绚丽的色彩,让它平凡中,透着独到的见解与美丽。秋风中,夹杂着几分寒意,踩在沙沙作响的小道上,心里很悲伤,过去的一切,包括美好,包括喜悦,包括哭泣,都结束了。
多了束缚、多了规矩、多了管教,梦想的存在,不得不努力,每个人都要确定自己的目标,再为了目标,加油AND奋斗。或许,我们都是脆弱的孩子,不愿意表达出来,也不愿意放弃。蹲下,拾起一片落叶,细数可见的纹理,我觉得生命是如此重要,风儿,一阵一阵的。多少片小叶子去找自己的妈妈。这短暂而别有深意的仪式,不隆重,也不华丽,可在秋风中,多少显得萧条,但过去的结束,也是现在的开始,叶子掉了,深入泥土,还可以变成养料,我们也要继续,新的开始,也将会有新的风向。落叶,没有柠檬的芬芳,没有牡丹的华贵,没有百合的纯洁,没有铃兰的高尚,仅仅是树上掉下来的叶子,也不会有人知道。可又有谁了解它的高尚、它的纯洁、它的华贵、它的芬芳呢。我想,也只有我这样的无聊人士会理吧。我也像这些落叶,所以,我能发觉——落叶的美丽。