秋天的落叶作文
一条河没有流动的水,一棵果树没有结出果实,一片天空没有飘动的彩云、一畈田野没有荡漾的稻浪…… 我无法想象这是怎样的景象。
我渴望秋天漫山遍野的风光中跳动的一簇簇、一片片金色,站在秋风中,等候飘飘洒洒的秋雨,虔诚的期盼从天边飘来的绯红的枫叶。
落叶不再留恋树的温柔,开始追求土地的宽阔胸怀和肥沃的泥土,从春天到秋天,树叶读懂了绵绵的细雨、轰隆的雷声、激情的的闪电、猛烈地暴风……
落叶悄悄的告诉说,摇落她的不是风,而是不断更替的季节,她不会有丝毫的叹息,有的只是秋高气爽的无比荣耀,因为更加纯洁的冬天即将来临。
一片片落叶,像一个个激情的的音符,在城市、乡村人们的心灵琴弦上不停地跳动,在秋天的视野里,丰收的歌溶进了瑰丽的晚霞,一群群身着时尚服、脚穿高跟鞋的少女,渴望自由和幸福,从乡村的田埂边向城市的街道走来,歌声响起,公园的丹桂飘香、行道树的阵阵落叶、江边翻飞的云霞,热情的生命随歌声遍布大街小巷。
秋天是收获的季节,少男少女把秋天的夜晚渲染的浪漫无眠,梦幻般的落叶瞬间成为可视、可闻,一丝丝的惆怅换成了一股股跳动的火焰开始燃烧,落叶的生命不再寂静,从此不屑死亡,变得更加珍贵,整个秋天熠熠生辉。
我渴望秋天的落叶,渴望落叶燃烧的生命…… 秋天的叶子很美,五彩缤纷、形态各异。