秋天的落叶作文
秋姑娘悄悄地撒下了秋的种子,果实丰收了,落叶纷飞了...
我轻轻拾起一片落叶,发现这片落叶的形状很像皇冠。细细一看,这片树叶多像三个紧紧挨在一起的兄弟啊。三个兄弟的头都很尖,中间那个是老大,最高、最胖;左边那个是老二,不高也不矮,不胖也不瘦;右边的老三和老大老二比起来就差远了,又矮又瘦,大概是营养不良吧。我再一看,这片树叶的边缘竟有一些小锯齿,好似谁给它粗略的修剪了几下。这片树叶几乎都是绿色的,中间泛了一点黄色,像个穿着绿纱裙的女子在偏偏起舞。在靠近叶脉的地方,撒着许多小白点。背面是淡绿色的,叶子顶点是棕色的。纵横交错的叶脉非常清晰,主要叶脉有三根,主叶脉上又交错着许多小叶脉。我轻轻一嗅,一股茶香味使我陶醉,我仿佛置身于大自然之中,听到了小鸟的鸣叫;小溪的丁冬;树叶的沙沙...我轻轻抚过这片树叶,虽然有些粗糙,但是这是真实的大自然的美!
秋姑娘悄悄地撒下了秋的种子,果实丰收了,落叶纷飞了...