美丽的东湖公园小学作文
有一天,我们和姨姨她们,一起去东湖公园。
我看到了一点垃圾都没有。以前就是很多垃圾的。现在一个影子没有。我么到了那里看到了。
东湖公园的花草树木是最具有特色的。有人说:要看菊花就要来东湖公园。这话一点都不假,东湖公园的菊花最多,品种也最全。每年这个时候这里都要举办菊花大展。到那个时候从大门口,到里面,再到每一条小径,这全是美丽的菊花,非把你看醉不可!
接着,我们来到东湖公园最美丽的地方东湖东湖公园就是以东湖水库命的名字,我特别喜欢看东湖的水。当你走上水库的大坝时,你会立刻被眼前的水吸引。水库的水真绿啊!绿的仿佛像一块绿色绸缎;水库的水面真宽啊!宽的让你望不到它的边。水库的水真清啊!一眼看去水里的石头,青苔看得清清楚楚。水库的四周,全被绿色的小山包围,山映着水,水照着山,加上山间的那些绿树红花,你的心都会被陶醉。
忽然,一阵山风吹来,湖水碧波荡漾,实在太美了!风姐姐走了,护士变得平静了,湖水迎着蓝天,白云,山峰变成了一幅美丽的画卷。
参观完了山和水,该看看草和木了!
公园里有一块非常大的草坪,无数小草在微风中摇摆着,向一个个快乐的小精灵,向我招手微笑。每次看到那些小草,我就感到很亲切,恨不得跟他们来一个亲吻,小草们你挤我,我挤你都像是小孩子似的。
首次来到东湖公园,看到那些大榕树,他那长长的胡须,美丽的头发,漂亮的衣服,在空中飞舞着,就像是一位羞涩的小姑娘,看到这里,我又想起我学过的一篇课文,《鸟的天堂》。公园的那些榕树就像是巴金爷爷说的一样,把自己全部的生命力都展示给我们看,说的多形象啊!
这就是东湖公园。