美丽的东湖公园小学作文
提起我们家乡海拉尔那美丽的东湖公园,没有一人不点头称誉的。
春天的东湖公园中,小草在春姐姐与雷公公、雨婆婆的呵护之下,钻出了空中,摇摆着他那黄绿色的小脑袋和小手,仿佛是在微风的伴奏中舞蹈似的;杨树、柳树发芽了,仿佛没睡醒似的,只要樟子松仍然挺拔翠绿;花儿争芳吐艳,向人们传送着本人的美丽和诱人的芳香。
夏天,东湖公园杨柳成荫,青草成为了一道绿色的景色线,花朵愈加美丽了,看!那不远处的山上,人们正坐在那长得生气勃勃的樟子松下纳凉!杨柳发出了一阵阵幽香,草地上,孩子们正在无拘无束地游玩:追逐、打滚……玩得不异乐乎。
秋天,东湖公园中的落叶变成了金黄色的地毯!孩子们踩在上面,发出了“咯吱、咯吱”的响声,更是为秋天添加了无限的风光。
冬天,东湖公园中,孩子们正在打雪仗,堆雪人,雪花落在地上,经过阳光的映照,仿佛无数颗灿烂无比的珍珠,树木都咯咯的打着牙颤:“好冷呀!”还是那樟子松挺风傲雪,直立在风雪之中。
我爱美丽的东湖公园,也爱我的家乡。