美丽的东湖公园小学作文
杭州有闻名中外的西湖,而我的家乡——枣庄,则有一个风景优美的东湖。它同样吸引着成千上万的游客来观赏这里的奇特景色。作为枣庄人的我,当然是很自豪。更让我自豪的是,我家就住在东湖公园的附近,每天晚上,我站在我家的二楼上,欣赏着美丽的夜景,感觉真让人流连忘返。
春天到了,东湖都变得绿莹莹的。周末,我来到东湖的湖心岛,站在岛上向远处看,远处的草地上好像铺了一层绿毛毯,看上去软软的,柔柔的,舒服极了。看那边的花坛里,有些笑话害羞的张开了粉红的脸蛋儿,我俯下身子闻了闻,一种清清的、淡淡的花香,围绕在我的身旁。我继续往前走,前面的柳树已经发出了嫩嫩的绿芽,可爱极了,在微风中轻轻地摇摆着它的“头发”,时而,那美丽的“头发”还害羞的亲吻了湖中的水。
快看,那清澈的水里是什么?我仔细一看是两者小野鸭正在水中嬉戏。时而,还把那可爱的小鸭头埋进水里去捉鱼;时而,还你追我赶,自由自在的在水里玩耍。它们那无忧无虑的生活真让人嫉妒呀。我又来到了木桥上,那里聚集了很多人。木桥下面的金鱼是最多的,所以人们都来这里喂金鱼。我也特地拿来了面包,来喂小金鱼,不一会儿就引来了很多的金鱼,有红色的,白色的,黄色的,还有红色和黑色相间的金鱼等等,数也数不过来。它们都相互抢着面包吃,有一只金黄色的小金鱼调皮的跳了起来,不一会儿,我的面包就喂完了,恋恋不舍的向它们告了别。
我已经被那东湖的美景吸引住了,情不自禁的抬头望了望晴朗的天空。咦,天上怎么出现了一只小蜻蜓,还有一只小燕子,还有一只大蜘蛛呢。噢,原来是小朋友们放的风筝,可真可爱呀!它们互相争着看谁飞得高。
我爱东湖里的一草一木,爱东湖里的水,爱她的一切。更爱我的家乡——枣庄,是她养育了我,教育了我。我要尽情的讴歌:美啊!家乡的美景东湖。