初夏的作文
她,从朦胧的远方走来,淡淡的雾色遮掩住了她浅浅的足迹,但是她用经年不变的淡雅芳香,告诉我,她来了,初夏来了。
(一)雨·夜
初夏的淅淅小雨是我最爱的。
初夏的雨没有春雨的潮湿,没有盛夏的暴猛,没有秋雨的凄凉。她的雨轻而绵,为远处的苍山蒙上了一层淡淡的氤氲,有一种山水画的淡远。
在夜晚,我常常站在窗前倾听着时紧时疏的雨声,仿佛此时此刻天地间再也不会有什么去干扰着来自于雨的寂静,因为往常喧嚣已被雨浇灭,一切都回到最平静、最清醒的一刻。
仰望夜空,薄薄的雾气掩盖住了星星的光芒,有趣的是,那一弯新月悄悄的藏在薄雾后,只露出一个月尖,留给人们无限的遐想,心中也已诗意满满。
(二)蒲公英
记得儿时,我常常摘下一株蒲公英,放在嘴边轻轻一吹……它随着风飘荡,天使般的绒毛,携带着满满的幸福,飞翔。
我钦佩它,钦佩它的对生命的满足感。
那小小的身躯飘扬千里来到的也许是贫瘠的荒漠,也许是狭冷寂寥的崖缝,但是它都会把生的希望播种,以淡黄色的小花宣告世界,这就是对生命最好的赞礼。
它也可以很浪漫的过完一生,被风轻轻托起,俯视世间万物……之所以它没有这样做是因为它的身上有一种与生俱来的责任感——播种希望。
(三)海棠花
经历了春雨的洗涤,海棠花褪去了华丽的衣装,变为嫩绿色的果实。褪去了青涩与浮躁转化为成熟与稳重,它渐渐懂得了生命的真谛,而不再只是追求于外表的华丽。因为它已经懂得,华丽的外表就好像烟花一般,只是瞬间的华美,而不是永恒。于是它开始变化,外表,内心……发生了翻天覆地的变化,散发出淡淡的芬芳,孕育生命,结出果实……
初夏时节,拥有淡雅的芬芳,生命的真谛,诗意的情怀,平静的心情,山水的淡远……