今年夏天,有一天爸爸妈妈出去上班了,我呆在家里很无聊,总想找点事情做。这时,我的目光投向了那个红盆子,盆子里面有一大堆衣服还没有洗,于是我就想帮妈妈洗衣服。
我先把衣服、洗衣槌、肥皂、洗衣粉和刷子放在盆子里,然后端起盆子来到了小河边。我往盆子里倒一些水和洗衣粉,再把衣服浸湿,便开始洗衣服了,可是搓洗了很久一件衣服也没有洗干净,我有点气馁了。
这时来了一位洗衣服的阿姨,阿姨见我在洗衣服说:“你也来洗衣服呀?”我回答:“是呀,可是我不知道怎么洗,你能教我吗?”阿姨又说:“好呀!先洗衣领,再洗袖口,然后洗正反面。脏的地方可以多放点洗衣粉,搓洗后再用刷子刷……”听了后我急忙照做,接着洗那件没有洗干净的衣服,同时也是最脏的衣服,这是我穿的,上面有我吃饭时的油和写字时的墨水,然后我就开始洗起来。我先把衣服浸湿,再展开撒上一些洗衣粉,用手搓洗,我搓了好久,衣服上的油不见了,但是上面的墨水还在,我就拼命的搓、刷,再抹上肥皂,最后衣服上面的墨水终于不见了。我气喘吁吁的说:“累死了,才洗了一件就这么累,后面还有一大堆衣服呢!”说完我就又开始洗了……到了中午11点多,我终于把衣服都洗完了,便把衣服拿回家晾在竹竿上。
看着洗好的衣服,我不禁感慨:原来洗衣服这么累呀!妈妈每天要上班,回家后还要做家务、洗衣服等,妈妈一定很辛苦、很累吧。以后我要天天爱干净,爱劳动,让妈妈不这么累。