天气闷热闷热的,妈妈说:我们去河边凉快一会儿吧!
来到河边,丝毫不觉得凉爽,河边的树枝纹丝不动,我看见天上的乌去和低飞的燕子,乘凉的爷爷奶奶们都拿着扇子扇风,空气中有一种潮湿的感觉,不一会儿,几声闷雷从远处传来,妈妈说:快 下雨了,咱们回家吧!我们匆匆忙忙的收拾东西往家赶,还没到家雨就哗哗的下了起来,到家后我和妈妈都淋透了,象是落汤鸡,这时雨越下越大,开始是瓢泼大雨,最后变成了倾盆大雨,房顶上流下 的水珠象一串帘子,雨落在房顶上象鼓手在敲鼓。十几分钟后,雨渐渐变小了,雨后空气清新,也凉快了许多,我下楼去院子里玩,突然看见一只蜘蛛在结网,我想起一句谚语:蚂蚊搬家晴必雨,蜘蛛 结网雨必睛。果然,不一会天空中出现了一道彩虹,天放晴了。
夏天的雨来的快走的也快,你喜欢吗?