夏雨的作文
夜还是依旧有蝉鸣,天还是依旧有月亮。闷热的五月,闷热的夏天,一切的一切似乎都闷热起来,心里不禁的盼望起下雨来。
夏季的天就像孩子的脸,说变就变。轰隆一声巨响后,大雨如珠子一样纷纷铺洒在大地上。它们从天空到大地,像仙女下凡一般留香而过,它们越下越大,由温柔转向了粗暴,雨滴无情的打到树上,原本已经弯曲的树木变得更加弯曲。望着路上三三两两的行人,虽然回家心切,但也被这场无情的雨挡在杂货店的屋檐下,风越来越大,树木痛苦的摇摆着,豆大的雨珠打得窗棂“吱吱”的响。
我静静的望着桌子上那还没完成的作业,我感到非常的无奈。可能是被学习的压力给困住了,我竟然有了想出去淋一场雨的冲动,想痛痛快快的玩一场。可一想到明天就要月考了,我的这个念头顿时就烟消云散。虽然我知道不是所有的人都喜欢下雨,但我总是从心底里保持着一份对下雨天的眷恋。
无聊的我便又静静的望着窗外,眼前是一片朦胧的色彩在跳动。但仔细一看,却恍然大悟,那原来是人们的雨伞原来平凡的事物也可以这么美!最妙的是那原本无色的水滴,它伴着大地上的五颜六色,雨滴此刻也成了宝石,它们看似打在地面上,可在我看来,雨滴却落在我的心中……
我似乎都被这场夏雨给感染了,忽然觉得心情一下子放松了许多。
忽然间,雨停了。云层中透出了几缕阳光,躲雨的人欣喜若狂,立刻迈出已经停下的脚步。干净的湿漉漉的地面,才告诉人们,刚才那场夏雨,不是个虚幻的梦。窗外的青翠欲滴的树叶,才告诉我,那道数学题只要做几条辅助线,不就解决了吗?
好一场夏雨!