夏日作文
傍晚,我站在阳台上,遥望着远方,静静地等待着那渴望已久的夕阳,我不时地想象着夕阳出现时的宏伟景象。当时的我兴奋不已,只觉得每过一分钟就如同过了一个世纪那么漫长,当时真恨不得把太阳拉下来。
太阳渐渐下沉,银粉色的天空出现了几颗新星,大地如同笼罩着一层银粉色的轻纱,展现出朦朦胧胧的美。这时,周围熙来攘往,一片繁荣景象,似乎所有的一切都在迎接美丽的夕阳,过了一会儿,西边的天际浮出一片黄昏,大地也渐渐地发红。在西边天际,山峦,云朵,都像盖上了一层红色的锦缎晚霞,因此,一切更显得美不胜收。这日落的前奏曲更加让我盼望夕阳的现象。
慢慢地,夕阳落在了山头,那一刹那,我意识到这就是夕阳,夕阳出现了,他好像一张笑脸,想一个孩子,充满了生机。此刻,霞光万道,将半个天空染得通红,云朵泛着点点星光;广阔的天地,也涂上了一层鲜红的油彩,片片翠绿的树叶在微风的吹拂下闪烁着耀眼的光辉;鸟儿披着一身红霞欢鸣着在空中飞翔。红光、天空、大地、树林、飞鸟,构成了一副多么美丽的夏日图画,真有一种移步换景的感觉。
夕阳沉入地平线,光芒减弱几分,但依旧红彤彤,缓缓地向下移动。夕阳的周围,挺拔着笔直雄壮的山,好似身披铠甲的战士,正在守卫边疆,身形魁伟,给人以视觉上的享受。
过了一会儿,夕阳逐渐沉入地平线,红光渐渐褪去,月亮悄悄地升起,天空也变得更暗,像海,辽阔而透净,可谓是海天色。云朵也染上了黑色,如同魔术师把他身上的红装变为黑装,隐没在夜幕之中。夕阳落下,万物都悄然的隐迹,看不清他们的容貌。
不得不说,夕阳晚霞确为人间美景之一,所有一切都被他赐予温暖,让你有一种说不出的舒适,同时,它也赐予黑夜来临之前世界的一次生机。