一个肥皂泡
我是一个生命力顽强的肥皂泡。我的小主人很喜欢洗冷水浴,可是她的妈妈却不同意,担心她会着凉。洗澡的时候,趁妈妈不注意,小主人偷偷地接了一盆冷水,然后抹了些沐浴露,用手指蘸了点冷水,擦啊擦,擦出了我。小主人东擦擦、西擦擦,我成功地躲开了她每一次伸来的手。小主人主动碰我的时候,我都憋住了一口气,争取不破。直到她把我放进冷水盆里,我才和水融为一体。我是一个生命力顽强的肥皂泡,虽然存在的时间很短很短。
“安吉白茶”
我有一个好朋友,是一个快上一年级的弟弟。他的性格既有趣又搞笑。弟弟的脑袋圆圆的,像个皮球,所以小名叫球球。不过,这不是重点。
他现在又有了一个新名字——“安吉白茶”。为什么呢?这还得从一次聚会说起。我们问弟弟喝什么,他像模像样地拿着菜单看。我们以为他会点果汁,哪知他却点了安吉白茶。我们猜他可能只认识“安吉白茶”这四个字。
可是,我发现他并不爱喝安吉白茶,而是——墨汁。书法课上,他不仅把墨汁留在了纸上,还留在了脸上、嘴上、水杯上。看来,他又得换个名字了——安吉黑茶。
我多想去看看
妈妈告诉我,沿着月光照过的小路,就会走出上海。遥远的日本,有一座美丽的富士山,山上的樱花非常鲜艳。我对妈妈说,我多想去看看,我多想去看看!
爸爸告诉我,沿着樱花花瓣洒落的小路,就会走出日本。遥远的上海,有一座高大的东方明珠塔,可爱的小猫趴在地上,望向塔顶。我对爸爸说,我多想去看看,我多想去看看!