清晨,白云像一只只可爱的绵羊,慢慢悠悠地散着步。微风吹拂着人们的脸颊,真舒服啊!突然,一团乌云从远处奔跑过来,挡住了一团白云。同时,远处又出现一大片乌云,也朝这边飞奔而来,它们犹如一只只饥饿的野狼,张牙无爪地吞掉了一只只可爱的、肥肥胖胖的绵羊。没过一会儿,天空中灰色代替了蔚蓝色,乌云就像一床厚厚的棉被,紧紧的裹住了天空。
风儿在树叶间穿行,像是在吹着竹笛,演奏着一首首美妙的乐曲。风儿越来越大,吹得树儿点头哈腰,你看,它们正陶醉在自己的音乐世界里,随着音乐的节奏,开始舞动美妙的身姿!不好,风儿发火了。花瓣和树叶都被风儿吹飞了,像一只只蝴蝶,在空中起起落落、翩翩起舞!灰尘和沙子漫天飞舞,撞进了人们的眼里,好痛。人们赶紧低下了头去,眼角流出了一滴滴眼泪此时,真不愧是“花瓣与落叶齐飞,乌云共长天一色”呀!
一道闪电从天空划过。雷公公拿起他的鼓槌,重重地敲在了雷鼓上,“轰隆隆,轰隆隆”,雷鼓的声音响彻天际,仿佛传到了世界的边缘。“哗啦啦,哗啦啦”,不一会儿,大雨倾盆而下。原来是雷鼓的声音太大,把雨宝宝给吓哭了!
雨先是小小的,落到脸上软软的。但是雨宝宝越来越伤心了,雨点从两、三毫米的“小蚂蚁”变成了两、三厘米的大珍珠,从天而降,打在脸上,好痛!街上,人们正四处躲雨,有的人已经被淋成了落汤鸡。车道上,交通也一片混乱,有的车被堵住了,有的甚至撞车了
雷公公看见地上的人们好可怜,就去哄雨宝宝。不一会儿,雨不下了,乌云散去了,太阳又出来了,天上出现了一道美丽彩虹。人们看见那美丽的彩虹,脸上都露出了幸福的微笑!