早上,许多小学生从街上、小巷里、开花种树的路上来了。他们有的住在社区里,有的住在胡同里。每个人都穿着统一的校服来到学校,成为了好朋友。美丽的笑脸使学校色彩斑斓。学生们向亲爱的老师问好,向飘扬的旗帜致敬。
丁丁,丁丁,在课堂上,不同家庭的孩子,在同一个教室里学习,我们一起读课文,声音真的很好。这时,窗外很安静,风不刮,鸟不叫,太阳停了下来,好像在听学生读课文。最有趣的是,两只鸽子飞了过来,它们停在窗户上,竖起耳朵好奇地听着。
下课后,学生们像鸟一样飞出教室,有的跑,有的跳绳,有的玩游戏,吸引了很多不同年级的学生,连老师都来看热闹。
这是我们最喜欢的小学,欢快的笑声角落都回荡着欢快的笑声和朗朗的阅读声。