愉快的校园生活作文300字
在生活上,有许多文明的和不文明的事有很多,而我印象最深的是在校园里的那两件事。
有一次,在校园里,我看见我印象中很熟悉的人,之所以对他很熟悉,是因为他之前他做过的一件事和举动使我印象深刻——以前他被老师批评过,有一天,他进学校大的时候见到那位老师,不给老师问好,竟然还瞪老师、在背后说这位老师......
还有一次,在校园里,我又看见——从前同样被老师批评过的学生,在校门口见了那位老师,主动微笑的,亲切的向老师问好,我想他一定知道:老师批评自己是为自己好,别的学生和你一起犯错误,老师只吵你自己一个人,是因为老师只信任你一个人的这个道理吧!
通过这两件事的比较,让我明白:老师批评你,是为了让你更好,但是我问你:你说,老师批评你是好事还是坏事呀?一定有很多人会说:一定是坏事呀,难道是好事啊。可我觉的,“坏中带好”,因为老师批评你,是因为你有进步提高的空间呀!
这可真是“大学之道,在明明德,在亲民,在止于到善”呀!