阳光于我而言是温暖的,是必不可少的。她暖暖的抚摸我的身体,照亮每个人阴暗潮湿的一面。她给我力量,她让我不再彷徨。可在阳光前却总是会有那么一场不可避免的狂风暴雨,透过暴雨就是阳光的降临。
升上初中的我认为应该培养一个兴趣爱好了,我反复琢磨认为女孩子应该练一练书法,中国文化博大精深,而书法就是体现我国民族文化的一种方式,我们应该把中国传统文化发扬光大,也顺便提高我书写的水平。我的字并不算丑陋,但字迹潦草歪歪扭扭给人一种很奇怪的感觉。老师不止一次的提过让我把字好好写,我也不止一次的因为这个问题被扣了卷面分。
我报了一个书法补习班,老师看起来非常温文尔雅。
然而却是我意想不到的严厉。我提起笔来随意写了几个字就遭到了他的嘲讽,他批评我字迹潦草完全让人看不懂,我在心里暗暗腹诽。来练习书法的除了我以外的人个个都是写字特别好看的,提升空间小不需要老师操心。老师常常背着手走下来看我们的成果,前几个都是笑意浓浓,到了我这却是阴云密布和无限的责怪。他有时候气急了会把着我的手写字,嘴里叨叨的说着书法的诀窍。我努力去记下他对我说的诀窍,也常常拨出一些时间练练书法,久而久之我的书法开始有了微小的进步。他拍拍我的背后夸奖了我几句,我表面不动声色心里却乐开了花。
狂风暴雨总是走得快些。从一开始的责骂与讽刺到现在的夸奖与赞美,从一开始的不争气到现在的书法比赛每次都可以拿到名次,背后付出的不少。阳光冲开重重黑压压的乌云,照射到我的身体上给予我温暖。