包饺子小学作文
今天,姥姥姥爷要到我家吃饭,我打算给他们包饺子。
妈妈先把馅调好,接下来就该我上场了。
我首先要用面粉和水把面调好。调好面后我又把面揉成条,分成段。这样,第一步就做好了。
接下来我要把面擀成饺子皮。可我不会擀,擀了半天就是擀不圆。这时,妈妈过来了,她说:“擀饺子皮要转着擀,不能朝一个方向擀。”根据妈妈的指导,我终于把饺子皮擀好了。
然后就是包饺子了。我按着记忆中的方法包了一个,可是好丑啊。没办法,我只能去问妈妈。妈妈说:“包饺子的时候馅不能放的太多,也不能太少。把饺子皮撵在一起是要弄出一个弧度。”我按照妈妈的方法果然包出来了好看的饺子。
晚上,姥姥姥爷来了。妈妈做了一桌子好菜。放在桌子中央的就是我做的饺子。姥姥吃了一个,说:“真好吃,这是谁做的?”我说:“这是我做的。”姥姥惊喜的说:“南南,你会包饺子了,真是长大了。”我很高兴。
今天真是高兴的一天。既学会了包饺子,还受到了姥姥的表扬。