妈妈的爱小学作文
在我哭泣的时候,是妈妈为我擦掉眼泪;在我欢笑的时候,是妈妈抚摸着我的头;在我成功的时候,是妈妈拥抱着我;在我遇到挫折的时候,是妈妈鼓励着我!啊!妈妈,我爱您。
妈妈就是我最温暖的港湾。在我生病的时候,妈妈一直坐在我床边守着我,整夜整夜不合眼,生怕我再一次发烧。她每隔十分钟就给我量一次体温。半夜时候,我爱上厕所,我发现妈妈在我的床边坐着睡着了,我这才知道原来我每次生病的时候妈妈都这么辛苦。于是,我下地去妈妈的衣柜里,拿了一件大衣,轻轻地给妈妈披上了。
还有一次,放学后,正下着大雨,同学们都带了雨具,都打着伞走了。因为我没带雨具,所以我呆呆的望着回家的路,不知道该怎么办。这时,我看见了一个纤细的、熟悉的身影正握着一把伞缓缓地走来。我仔细一看,竟然是妈妈!妈妈温柔地对我说:“等了很久了吧?”妈妈牵着我往家走。突然,我发现妈妈的肩膀都湿了。我说:“妈妈,你把雨伞往边上点,看你衣服都湿了,要是着凉了怎么办?”妈妈笑了笑对我说:“没关系,到家换上一件干净衣服就没事了,妈妈的身体很棒的,不会感冒。”听完妈妈的话,心里很不好受,妈妈为了不让我被淋雨而让自己淋雨。看着妈妈潮湿的肩膀,我不禁鼻子酸酸的。
妈妈的爱就如春风温暖着我,但有时候也会“暴风骤雨”。
记得有一次数学考试,由于我没有认真审题,错了一大堆不该错的题,以至于才考了81分。回到家,妈妈在试卷上签字的时候检查我的试卷。一看试卷上的错题,发现都是我马虎错的题,只见妈妈火冒三丈,还没有等我反应过来,妈妈的手掌就打在我的背上。我只觉得背上火辣辣的疼,眼泪马上就流了出来。到了睡觉的时候,我躺在床上,背上依然疼得厉害。可是我现在明白了很多,妈妈这一掌是对的,是我太马虎,不认真审题,妈妈是为了我好。我想,打在我身上,其实疼在妈妈的心上。
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是伟大的,妈妈,我爱您!