妈妈的爱小学作文
我的妈妈是一个身材不胖也不瘦的女人,它有着高高的个子、不长也不短的头发、长长的眼睫毛、小小的瓜子脸、一对玲珑小巧的耳朵、大大的眼睛、双眼皮、高高的鼻梁和妈妈身上有让我在害怕时候让我安心的味道。
记得有一次晚上,妈妈给我说:“明天天气预报说会下雨,你明天去上学的时候记得带一把雨伞。”我嘴上答着心里想着:谁说的?天气预报?有时候天气预报还不准确呢。
第二天,我醒来的时候,发现外面的天空是湛蓝的,天上没有一丝云彩,真的是可以说是万里无云了,我躺在床上想:这天上万里无云怎么会下雨呢?妈妈是不是在骗我呀?真是的。我起床刷牙洗脸的时候,妈妈又来了,她一次又一次的不厌其烦的在我的耳朵边说:“今天会下雨,你一定要记得带雨伞啊,一定要记得啊,千万不可以忘了哦。”我也一次又一次不耐放的说:“知道了,知道了。”我要上学的时候终于忍不住吼了一句:“你烦不烦啊!为了一个雨伞,你已经在我的耳朵边说了几千遍了!我的耳朵都要起一层茧子了!”不知道是我吓到妈妈了还是妈妈被我的吼声给震住了,她一动不动,我也没有拿伞。中午放学的时候,果然如妈妈所料:下雨了,而且是倾盆大雨。我很伤心,心想:如果不吼妈妈该多好,这样我也不会忘拿伞了。有雨具的同学都一个接着一个走了,最后只剩下我一个人了,我很伤心,也很难过,又很后悔。
过了一会儿,我突然看见了一个人影,我定睛一看,是妈妈,我热泪盈眶,心想:妈妈,谢谢你不计较我今天早上对你吼,我以后肯定会按照你的话去做的。
爱可以体现在任何地方,任何事情中,父母给你端一杯水、在你身陷绝境的时候拉你一把等等,这全部都是爱,只要我们用心体会都可以感受到父母之爱的。