20年后的家乡小学作文
我一直都想去二十年后的家乡看看,看看会发生怎样变化。机缘巧合,终于有了机会了!我坐上小型时空穿梭机来到了末来的家乡。
“哇,我们的小县城原来在二十年后焕然一新了,简直超出我的想象!这是我的家乡吗?”我一边自言自语,一边四处张望,有些不敢相信。
眼前这座流光溢彩的城市,确实让人惊叹不已:放眼望去,一幢幢高楼拔而起。粉白相间的楼房,掩映在重重的绿树中。整齐优雅的别墅,排成一列,依山傍水。房屋四周的花坛中,花园锦簇,绿草如茵。大街上,各种环保节能的轿车川流不息,而路面竟是一尘不染。眼前的一切让我情不自禁地想起了过去:一个很不发达的县城,马路只有两三条,耧房也只有那么十几幢,环境不是很好。
二十年后的家乡,变化最大的其实是人们的精神风貌。
人们的环保意识增强了,每幢楼前都装了一个垃圾桶,这个垃圾桶分明就是一个智能机器人,它能把垃圾分类,然后把不能再利用的垃圾转成自己的能量。
人们的业余生活也变得丰富多彩了。人们早早的起来,到广场上进行晨练。晚上,人们有的漫步在林荫小路上,有的来广场观看有趣的文艺演出,还有来到“静雅书社”,一边品茶,一边看书……
看到这我陶醉其中,家乡的富裕和美丽让我流连忘返,我会留在家乡,为家乡建设出力……