20年后的家乡小学作文
一天,我走在放学回家的路上,被一个时光机传送到了二十年后的家乡。
我来到了二十年后的家乡后,一棵棵参天大树象哨兵一样守护在道路两旁,树下的鲜花绽放着美丽的笑容,山脚的小溪也变得清澈见底,屋后的果园里一只只小鸟在唱着欢快的歌曲,站在这里,仿佛身置于世外桃源,令人心旷神怡,舒服极了!
走进果园,咦,怎么不见果农们在热火朝天地劳作?再往前走,只看见一个个机器人穿梭在果园里,浇水、施肥、剪枝、锄草……所有这些农活,果农们只需悠闲地坐在屋里,看着电脑屏幕,摁一下按钮遥控指挥,机器人就自动地按照指令完成,并且做得又快又好,真是令人难以置信!
回到家里,年迈的爸爸妈妈正悠闲地坐在沙发上喝茶,现在扫地、拖地、洗菜、做饭、洗衣服等家务都不用亲自动手,只需摁下智能遥控器,机器人马上就能代劳。妈妈戴的智能手表可真气派呀!这可不仅仅是一块手表,还是一部智能手机。如果想看电视了,只需要说:“请播放电视。”墙上马上会出现投屏;妈妈如果想跟我打电话,就说:“和源源视频。”马上就能和我连线……
走在高速公路上再也不会像原来那样塞车了,车子既可以在公路上行驶,也可以像飞机一样在空中飞行。路上跑的都是新能源汽车,车身覆盖着太阳能板,利用太阳能产生电力带动发动机,这种汽车节能环保,因为没有排放废气,空气质量变好了。
虽然这只是一场梦,但我相信不久的将来一定能够实现,让我们走进一个全新的世界!