20年后的家乡小学作文
“光阴如梭,似水流年”我已经在国外当上了理工学院的教授,我今日要回去,回到我的故乡——杭州。
踏上故土,久别后对故乡的想念之情,瞬间释怀。秋日的夕阳洒在我身上,也感到格外温暖。让我到达我故乡的小镇,放眼望去,郁郁葱葱,远处的树木变成了一道道蓝色的流光,还有各种鲜花次第开放,深吸一口气,沁人心脾,这环境真是好到令人惊叹。昔日的小镇,低矮的房屋,而如今呈现在眼前的现代化的高楼林立,全太阳能采光,而且高楼掩映在一丛丛的绿色里,仿佛是一个个空中花园,过去的建筑也只能尘封在过去的记忆里。路上车水马龙,地面上的车都变成了无人驾驶环保列车。那里的树变成了大银幕与镜墙,那里的路灯变成了一个个太阳能光板,过去的陈旧全部变成新颖,让人欣喜不已。
这次回到家乡,我先来到了我的母校——临浦镇东藩小学。这里的校园变得更美丽了,最让我感到惊讶的是,一进大门,就看到了陈宇轩博士发明的飞船的模型矗立在大厅中央。我正抚摸着赞叹着,这时候,我的老朋友陈宇轩满面春风的走来了,不仅看到了二十年后美丽的家乡,还有家乡的老友,真是太激动太开心了,我们俩谈笑风生,从生活谈到科技,从家乡的美食谈到天文,真是无话不谈,当然最愉快的还是回忆起一起上学的美好时光。我们走出了学校,来到了天台,朝下俯视……
夕阳洒在我的身上,景色依然那么美。经历了无数个夕阳,这是我觉得最美的一个,也是最具有纪念意义的夕阳……