20年后的家乡小学作文
已经好多年没有回到家乡了,谁不会不思念自己的家乡呢!等到双休日,我决定回自己的家乡看一看。
一来到这块熟悉的土地,我便被眼前这美不胜收的景色给牢牢吸引住了。想当年,这里有一条连蚊子闻了都会立刻死翘翘的小溪,不说臭味飘十里,至少我们前后十几家邻居都能闻到。可现在的小溪就像一面镜子,不但把自己美化,也把天空美化了。
远处有两棵大榕树,以前奶奶总会带我到这里乘凉,现在却改成一个游乐园,孩子们在这里欢歌笑语,给家乡增加了一份光彩。
走过这里就是我的家了,看见母亲一直看着天空,也许是希望我快点回来吧!我立刻跑进家门,他们看见我,便一瘸一拐地迎上来,她对我说:"儿啊,我每天都盼着你回来,没想到你真的回来了,真是太好了!"我回答她:"没事妈,这些年我都好着呢,您也不用天天那么担心我,以免伤了身体呀!"
我走出家以后,来到了我的小学。以前这里人山人海,车水马龙。而现在还是以前的老样子,一点都没有变。我看见了如此美景,也不禁想起了我读小学的时候在这里的"光辉事迹"。
时间如同流水一般,我恋恋不舍地告别了家人,告别了这块土地。我应该为出生在这里而感到骄傲。