20年后的家乡小学作文
2041年,我和我的老同学学成归来,回到了美丽的家乡——海宁。
刚踏入这片土地,我就被眼前的景象惊艳了:一棵棵粗壮的大树如同一把绿油油的太阳伞,为人们遮挡住猛烈的太阳,一片片花海五彩缤纷,香味扑鼻,湛蓝湛蓝的天空上飞翔着一只只小燕子,路上的行人谈笑风生,这是多么美好的地方啊!
再往前走,我惊讶地发现以前矮矮的一栋栋楼竟然变成了一幢幢形状各异的房子。你看那工具店一根铁柱像银白色的小蛇,从房底绕到那尖头屋顶,可真像一个小螺丝钉啊!再瞧一瞧在它边上的海洋馆,上面竟然有个大脑袋,下面是八条长着一个个像甜甜圈似的蓝色吸盘的大长腿,这明显是一个大章鱼嘛!再看远处那座摩天大厦,看上去通体透明别看它是玻璃制的,大厦可是用防弹玻璃和可以调节冷热的防腐玻璃做成的,在里面工作一定非常舒服。
我们又往前走了一段,就看见我的小飞机。我的飞机可不一般,它是由金刚石打造而成,机头和机尾,是由磁铁构成的,两侧还有两块可以移动的磁体薄膜。进入机身,一切都可以语音操控。我说:“飞向东山”。小飞机外面的薄膜开始快速移动,薄膜的磁铁如南北两极产生的磁场,小飞机转眼就到了东山,这样的交通方式难道不便捷吗?
虽然这一切都是我的想象,但是我坚信,二十年后的家乡会比我想象中变化更大,人们也会在海宁生活得更幸福!