20年后的家乡小学作文
光阴似箭,日月如梭。转眼,我在异国他乡工作了二十年了。十分想看看家乡变成什么样了。因此,我千里迢迢从美国飞了回来。
飞机降落在巴东机场,我一下飞机,就被眼前的景象震撼了。这是我的家乡吗?高楼如雨后春笋,错落有致,造型独特,颜色各异。每家每户的阳台都种着美丽芬芳的花儿,清香扑鼻。
这时,我看见了一个熟悉的身影。我的老同学小张,他走过来说:"小程,你终于来了。"我好奇地问:"你怎么知道我今天要来呢?"现在科技发达,返乡识别系统早有预告。我带你四处转转。"小张边走边说:"你出国后,家乡发生了翻天覆地的变化,以前的小平房变成了高楼大厦,河水变清澈了!坑坑洼洼的泥路变成了柏油马路了。前面就是四通八达的立交桥,立交桥前方是横贯东西的地铁……"
聊着聊着,就到小张家了。一进门,我就听见了动听的音乐,小张自豪地说:"现在,每家每户都有一个智能机器人,它有一个超强大脑,还能听人指挥呢!不信你看,"机器人小白,二十五乘四等于多少?"一百。""哇,真厉害!"我不禁向它竖起大拇指。
夕阳西下,最后一缕阳光洒向大地,小张在看报纸,我陶醉在音乐中,更陶醉在家乡日新月异的变化中。
我为故乡感到自豪!