20年后的家乡小学作文
我从小就有一个理想,当一名科学家。经过不懈地努力我终于梦寐以求,成了一名远近闻名的科学家。我开着我制造的UFO回到了故乡,来感恩我的老师、父母。
我到了濮阳,一看,啊!这是濮阳吗?变化好大,我一打听,这里的空气比以前好多了,还可以让人长寿,让人一日三餐不吃也可有精神!原来臭气熏天的马颊河水现在变得清澈见底。一棵棵大树拔地而起,像绿色的屏障像新生的竹笋,守卫着城市。高楼如林!一座座直插云霄。这时候人穿的衣服都是飞行衣,当遇到不方便的时候,例如过马路车太多,可以按一下红色按钮,人一下子就可以飞过去,省去了不少时间。
我来到了我的母校——油田一小。可是,这里变化太大竟不敢认出,我找到赵老师的办公室,一下子就看到了赵老师,她虽然两鬓有几根银发,但是她外貌没有太大变化,我一下子扑了过去,赵老师摸着我的脸说:"都长这么高了,有出息了。"赵老师带着我参观了我们的学校,有电梯、有声控门、还有声控黑板……临走时赵老师还嘱咐我说:"注意安全。"我依依不舍地告别了赵老师说:"您也要保重身体!"
故乡变化真大呀!真是翻天覆地、日新月异。我们现在的家乡,既环保有繁华,我要利用我的才华来创造更美好的濮阳!