盼望小学作文400字
晚自习,老师公布了写作小组的获奖结果,蔡天琪和梁正红分别获得了一等奖,申晨曦也获了三等奖。
我认真地听着,心里扑通扑通直跳,盼望着老师念我的名字。可老师公布完了也没有我的名字,顿时,我的脑袋轰的一声,像锅炸了一样。老师后来说了什么,我一个字也没听进去,心里只有一个声音在呐喊:“我不服!我不服!为什么连平时作文不如我的同学也获了奖呢,为什么?为什么?……”获奖的同学得意洋洋的拿着获奖证书从讲台上走下来,脸上挂着掩饰不住的笑容。我犹如万箭穿心,痛极了,泪水如断了线的珠子扑簌簌落下来。
我慢慢恢复了平静,回想老师时常说的话:平时要多留心观察,哪怕是身边细小的、微不足道的也不能放过;平时还要注意多读好书,多积累一些好词佳句,……作文没获奖的原因可能是我写作文是一味的堆砌好词佳句,而忽略了故事的情节,没把握好人物的动作心里等细节的描写吧……我想啊,想啊,最后终于想通了:失败是成功之母,来日方长,只要多写,多练,总有一天会写出好文章来。我暗暗攥紧了拳头。
我盼望那一天的到来,我坚信那一天也一定能到来的。