寒冷的冬天很快就过去了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。
阳春三月,春易盎然,鸟语花香,草丰林茂。粉红的桃花开了,香飘万里,在很远的地方都能闻到桃花散发出的浓郁的香味;小草也从松软的泥土中探出嫩绿的小脑袋;垂柳犹如一个亭亭玉立的少女,垂柳的枝条犹如少女飘逸的秀发,一阵微风吹过,垂柳仿佛在向我们点头微笑。油菜花开了,田地里一片金黄,大地里好像盖上了一层金色的被子,蝴蝶在花从中翩翩起舞,蜜蜂也忙着采蜜。小鸟在空中一边唱歌一边跳舞,歌声是那么甜美,舞姿是那么优美。
蓝盈盈的天空,朵朵白云,千姿百态,阳光普照着大地,桃红柳绿,习习的春风向优美的琴声在给到来的春天伴奏。
我们来到小河边,小河里的水清澈见底,一条条小鱼在水里欢快的游着,偶尔有几条小鱼跃出水面。岸边长满了奇花异草,五彩斑斓,阳光一照,波光粼粼,一阵微风吹过,河面上荡漾起一道道波纹。走进田野,就向走进绿的海洋。这时,我不禁想起李白写的《春晓》。春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。
当你漫步在乡春的小路上的时候,一阵凉丝丝的春风吹拂过你的脸庞。难道你能不被这迷人的春景而深深的陶醉吗!