盼望小学作文400字
我觉得小孩子总是盼望长大,我也不例外,为什么呢?因为长大后我们可以做更多的事。
有时候总问大人一些问题,比如说要怎么煮饭、人是从哪里来的这些问题等等,但是他们总说:“现在你还不懂,你还小,等你长大了你就懂了。”是啊,等我们长大了,我们可以挣脱父母的束缚,展开自己的翅膀,在自己的空间里自由得飞。长大了,我们可以不用再读书,我们可以去找我们心仪的工作,可以挣钱养家了。长大了,我们可以离开小时候那些讨厌的小伙伴们,可以不再见到他们。长大了……所以我盼望长大。
但是我在盼望长大的时候,又有一些忧虑,因为长大了,我的童年就不再回来了。长大了,我们可能有更多的烦恼。长大了,我们会有工作的压力。长大了,可能会失去父母的疼爱。长大了,可能会失去童真,失去童趣,失去一些美好回忆,失去……所以我觉得当我们长大了,又有一些新的烦恼。
但是我还是盼望长大,因为人总是要长大的,没有谁一直是小孩子,人总是要学会独立和成长的,这是每个人都应该走的一段路。