黄昏小学作文
生机盎然的春色惹人喜爱,百花齐放的夏季固然迷人,果香飘逸的仲秋值得赞美,银装素裹的北国之冬着实壮观。然而,我却更爱那美丽的黄昏,不只因为它有那醉人的风采,更因它充满浓郁的生活气息。
乡间的小路上,别有一番情趣,孩子们正沐浴着夕阳的余辉,驱赶着一群群牛羊走在归家的路上。一只只可爱的小羊羔和一头头活泼乱动的小牛犊跟在它们母亲的后面,尽情的撒着欢。孩子们挥动着皮鞭,大声唱着欢快的歌谣。歌声、牛、羊的叫声组成了一首动听的“牧曲”,与夕阳、晚霞一起撒在这弥漫乡土气息的小路上。
极目眺望,看到夕阳已经悬挂在天极,就象玉盘一般,照在人的脸上,仿佛镀上一层金,照在水面上,河水就浮光跃金,似乎一颗颗神奇的小星星在闪闪发光,照在绿树上,绿树就好象挂了一层油,显得更加翠绿。
黄昏的云霞色彩变化极多,一会儿金黄色,一会儿紫红色,只要你一眨眼,它又变成了大红色,真是色彩缤纷,变化多端。
慢慢地、慢慢地,金色的太阳变成了红彤彤的大火球,陷入天边的云缝里,把云朵染成了彩红色。它微笑着好象在说:“小朋友,明天见,祝你做个好梦!”,说完,便摇着头消失在天边。
啊!黄昏的景色真迷人呀!