黄昏小学作文
天傍晚,我做完作业,漫步于屋后的田野上。
当我面对一望无际的田野时,忽然觉得自己被笼罩在一种奇丽的景色之中。举目远望西边的天空,发现那玫瑰色的云霞正在天空中徐徐地变换着形状,一会儿像神话中的巨人;一会儿像威武的雄狮;一会儿像狂奔的马群;一会儿像多姿的山峦。那橙黄的太阳柱穿过云间的狭长缝隙垂落到地上,柔柔的,自南向北伸展 开来,犹如缓缓拉开的天幕,一场优美的芭蕾舞剧就要开演了。我被这醉人的景色迷住了,扬起小脸,期待着白雪公主和白天鹅的动人舞姿。 慢慢的,夕阳被堆起来的灰黑色遮住了,光线暗浅了下去,好像谁在天上打翻了墨水瓶,天幕上染了一片黑色。
渐渐地,黑云又散了,夕阳把温柔的余辉撒倒地面,那光线一点儿也不刺眼。夕阳累了,收了强光站在地平线上,红着脸儿擦汗。花呀,数呀,鸟呀,都被染上了一层橘红的颜色,连我自己也成了橘红色的,仿佛整个世界都醉了。站在草坡上,迎风习习的晚风,真是心旷神怡。
夕阳和黄昏的生命虽短暂,却辉煌奇丽,恐怕连最又才华的画家也画不出来。