黄昏小学作文
夕阳像喝多了酒的红脸醉汉,跌倒在遥远的西边,把那边的水和天映得又通红又金黄。
此时,可爱的乡村更加秀美,更加恬静。你瞧,路边的小花呀,小草呀,在徐徐的晚风的抚摸下,安静地睡了。而那夜来香却精神抖擞地梳妆打扮,准备“黄昏音乐会”。她们用绚丽的晚霞做胭脂,涂红了娇嫩的脸蛋;用金色的阳光做长裙,套上柔韧的腰肢;又向小河哥哥要了一朵浪花,插在自己五彩的秀发上……
河边的垂柳散开自己高高的发髻,取下艳美的蝴蝶结,俯下身子,让长发垂进潺潺的流水里,静静地梳洗着?顽皮的小河也不再跳跃,安分地淌着。
河里的睡莲闭起了眼脸,弯弯的的睫毛上还挂着水珠儿。河里的小鱼儿都回家了,想必是听见了爸爸妈妈召唤他们吃晚饭了吧!
乡村的黄昏又是忙碌的,热闹的。在自己承包田里劳动的妈妈们三三两两地回来了,边走边谈论着新鲜事儿。公路上,开着摩托车或轿车的爸爸们也飞速地回来了……
不一会儿,家家户户都亮起了电灯、日光灯,星星点点的……在皎洁的月光衬托下,乡村更灿烂,更辉煌!