奶奶家住海边,出了门就能看见大海,这里最美的就是日落,请你闭着眼睛跟着我的描写来感受一下吧!
奶奶家门口还有个小公园,直面大海,每当我吃完晚饭就喜欢到公园里一边荡秋千一边欣赏着海边的日落美景。夕阳西下,太阳渐渐躲入山后,海边连着头山都泛着太阳的红光,半片天被红光笼罩著,连这里的房子,车子,行人都被映成了红色。远处太阳的火红连着大海的黄色,又连着高山的青绿,又连着天空的碧蓝,就像画板的渐变色完全没有一点瑕疵。
不一会儿从远处飘来几缕云,在夕阳的照射下,从白灰色到粉色再到橙红色,云很细一丝一丝的,好像凤凰身上掉下来的羽毛。
我坐在秋千上荡阿荡,一眨眼,原来橙红色的天空大多变成了黄色,只有远处的山后,还有微微的橙光。云还飘着,只不过,这从橙色变成了淡淡的黄色,蔚蓝的天空也渐渐变深。我继续一边荡一边欣赏着日落,一会儿功夫,橙红的太阳就完全不见了,只能看见山后还微微泛着光亮,再抬头一看,天也变成了深蓝色,露出了点点星光,月亮也不知什么时候已高高挂起,路边亮起了路灯,我停下秋千站了起来,这时天已经黑了,星星布满天空,我在月亮星星的陪伴中朝家走去。