黄昏小学作文
我总以为黄昏没什么好看,但是,这一次在海边见到的黄昏景色,却令我深深地陶醉了。
下午三四点钟时,来沙滩玩的人都一一离去了,本来喧闹声连成一片的海滨,一下子就变得寂静了,四周只有海浪拍打着礁石的声音,和海面上海鸥的鸣叫声。
西下的太阳好像一张红红的脸,比刚才似乎大了许多。可是光线却很柔和,并不刺眼。一大半的天空都被太阳染成了橘红色,而云彩东一朵,西一朵的,五颜六色,而且在不断地变换着形状,时而像老妪,时而像火焰,形态万千,令人遐想。我出神地望着夕阳晚景,仿佛感觉自己走入了美妙的梦境……
我直起身来,径直走到一块礁石前坐下来,任由微风吹起我那乌黑发亮的长发,任由浪花戏弄着我的小脚丫。
我就这么呆呆地坐着、看着、想着。一直到满是腥味的海风吹来附近渔家的饭香,我才感到饥饿,起身离开。
啊!海滨的黄昏是多么神奇呀!啊!海滨的黄昏是多么美妙呀!啊!海滨的黄昏是多么令人难以忘怀呀!我太喜欢海滨的黄昏了!