天空中五彩斑斓的彩霞,映衬着黄灿灿的海滩,显得更迷人,更美丽,我全家人一起去海边玩耍,格外轻松,自在,就像半空中自由自在的海鸥,翱翔着.
累了,到海滩上独有的小卖铺去买喝的,正有顾客在光顾小店我便在后面耐心地排队等着.
"我要这个,多少钱?""5元",店主回答."那~~老板,能不能换一种呀?我要这个,这个多少钱?""3元"那店主似乎有点店主似乎有点儿不耐烦."那我~~要这个!"那个人指着一瓶矿泉水说店主不高兴地说:"买一样东西怎么就那么慢呀!真是的!"那个人不气也不恼,付了钱后走了.
正当他满脸堆笑地问我需要什么的时候,我摇摇头,厌恶地走了.
那个人满心欢喜地跑走了,他把水给了一个小女孩,那女孩拿到水后,高兴的笑了,笑得好甜!这时,我似乎明白了一些什么,做人是那么的不容易,有的富有,有的人却十分的困难,而平时自己却花钱如流水般,衣来伸手,饭来张口,全然不顾父母挣钱的艰辛,困难,那么逍遥,那么自在!真感到后悔莫及!
我转过身,拿出准备买果汁的10元钱,买了一瓶与刚才那个人一样的矿泉水,高兴地走了,而那老板的笑容也在一瞬间小时得无影无踪了.