一朵朵阴云把太阳遮住了,天空中落下一颗又一颗雨珠。
我在大街上漫无目的地跑着,雨越下越大,我飞跑向一家店门口的屋檐下躲雨。这时老板娘看见了我,便招呼我进去坐。
这家店是家杂货铺,老板娘大概50多岁,人很和善,只见她走进里屋让我等一下。过了一会儿,她拿出来一个风筒,叫我吹一下,暖暖身子,我婉言谢绝了。当时是夏天,我身上只穿了件短袖,但是雨一下,温度降了许多,何况我身上还湿了一大片,简直冷得要命,可我还是忍下来。
雨更大了,时间也快到下午五点了,这时老板看了看玻璃门外的倾盆大雨,就说要亲自送我回去。我怎么好让人家亲自送我呢?我第一反应就是说“不用”。又过了一会儿,老板娘从里屋拿出一把大伞说:“这把伞更大一点,也不重,你撑这把伞回去吧!”我看了看墙上的钟,也只好撑这把伞回去了。
刚走出店门十来米,我就看到老板娘在屋檐下望着我。我流泪了,不知为何泪流不止。
我继续往家走,不时向后面望去,老板娘那温暖的身影仍然在那。随着时间推移,老板娘的影子越来越小,最后缩成了一个点,最终消失在雨中。
也许这是人与人之间最美丽的邂逅,最真诚的感情了。