黄昏小学作文
窗外,已是黄昏,蔚蓝的天渐渐暗了下来,忽而又多了一片绚丽灿烂的色彩,一点一点地染上了那天边,橘黄色的,温暖而惆怅的颜色。
“慢一点儿,别着急……”耳畔传来了极细弱的声音,却又让人听得真真切切。我按捺不住自己的好奇心,从窗口探出了头。呵!原来是一对老夫妻。那位头发几乎花白的老妇人站在左侧,小心翼翼地托着身旁丈夫的手臂,眼睛紧紧盯着身旁的丈夫,生怕他有什么闪失。那丈夫蹒跚地走着,也许是年轻时落下了什么病,走的不是很利索,拖着一瘸一拐的腿,脸上却浮现着笑容,不时转过头跟妻子说些什么。
远处,一个小男孩急急忙忙地跑过来,“砰”地撞上了那位老妇人,然后抬头看了看她,又惊慌地跑开了。老妇人被撞得连退好几步,可却仍没忘记她的丈夫,急忙扭头,对他关切地说着什么。那声音被风吹得支离破碎,我已听不清了,只能隐隐听到,她似是在询问丈夫有没有事。她的丈夫拍了拍她的肩,偏头说了什么,那眼中的关爱让人不容忽视。接着,他们又像来的时候那样,搀扶着缓缓地踱了回去。他们走得越来越远,那背影也拉得越来越长。相依相偎的背影,恍若黄昏中最唯美的一幅画。
但得夕阳无限好,何愁只是近黄昏!