黄昏小学作文
没想到黄昏的一切都这么美好!要不是有机会去看望奶奶,我怕是看不到那个美好的夜晚了!
下午在妈妈回家的路上,我无聊的在车里摆弄着我的发梢。无意中向河外望去,亲爱的!这是。这真的是我看到的那条快要死了的河吗?为什么现在这么迷人!黄昏阳光照在河上,水波荡漾,河水波光粼粼。当我去的时候,太阳在水面上的反射也去了。我不去。微风吹来,水面颤动。风偶尔低着头亲吻水面,然后涟漪荡开,不像饱经风霜的老人额头上的皱纹。这条河也很奇怪。中间有一座桥,桥的北面有蓝色的水。水面平静而蔚蓝。但是在桥的南面,水是绿色的。河水汹涌,碧水流淌。河水拍打着岩壁,形成雪白的波浪。
这时的阳光,尤其是它映在水面上的影子,真是刺眼!这条透明的河就像一面水镜,在阳光下。无数的冰粒,玲珑剔透,波光粼粼,令眼睛生疼。
一轮红日渐渐落下,风也渐渐变弱。其余的光,反射在河上,像一条宽阔的河流涂上了一层美丽的色彩。河水很软。微风,涟漪,像丝在风中飘动。真的很吸引人!