美味的月饼作文
我的家乡在山西省神池县,那里有平坦舒缓的涧东山,有清澈明亮的西海胡,还有独特的饮食文化和各种各样的特产:麻花、月饼、土豆……不过,我最喜欢的还是月饼。
月饼虽不是什么奇珍异宝,但却是一种闻名中外的美食,不光神池人爱吃,北京、上海那些大城市的人同样爱吃。它不光在中国受到了欢迎,在国外同样受到欢迎。因为它不仅仅是美食,同样还是幸福团圆的象征。
月饼的种类十分繁多。首先是大小,月饼从拳头大小到盆口大小都有,不过最常见的还是小月饼。其次是样子,有的月饼上只刻着一些字,而有些月饼上刻着许多花纹,像一件工艺品似的。还有,月饼的味道也各不相同,有果酱的,有豆沙的,有红枣的,有玫瑰味的……数不胜数。
月饼的做法与其它食品的做法不同,它的步骤并不繁多,共有四步。先将和好的白面捏成一个大圆饼,烤熟后磨碎,接着和馅料拌在一起,做成月饼馅,然后用和好的白面包住饼馅,放在月饼模中,最后放烤箱里烤熟,美味的月饼就完成了。是不是挺简单的呢?
神池每年都会举办月饼节,一般八月份在神池县人民广场举行,在广场四周,摆满了各大月饼厂家生产的各种口味的月饼,供大家品尝。月饼节那一天,广场上人山人海,非常热闹,大家欢聚一堂,品尝着美味的月饼,看着精彩的节目,真有意思。在中秋节的时候,家家户户还会用月饼来供月亮爷爷,这是中国人民的传统。月饼,你的出现不仅让人们品尝到了你的美味,同时还促进了神池人民的经济发展。但愿神池月饼流传千年,带动神池人民走向更加辉煌美好的明天!