美味的月饼作文
又是一年中秋佳节,除了团圆赏月,最重要的当然是吃月饼啦。作为一名“美食学霸”,我当然有一大堆的美味月饼要和大家分享啦。
我最喜欢吃的月饼,自然是元祖的雪月饼啊,一看名字就知道肯定和冰雪脱不了关系。没错!此款月饼的夹心是冰激凌做成的,味道各种各样。有充满奶香的香草口味,有大块果肉的草莓口味,还有纯正浓香的巧克力口味,随便挑一个,撕开包装,用力咬一口,好吃哎!有淡淡的甜香味,还有薄荷的清凉,真是美味极了。这可是开学季的必备(可以用它来缓解一下开学的忧伤)
什么?你是食肉动物?那我可要好好给你推荐一下兰博基尼大酒店的肉月饼啦!可好吃了!轻轻撕开一层皮,会有很多饼皮掉下来,酥酥的。轻轻咬一口,仔细品尝一下,好吃吗?酥香可口的外皮,就着香喷喷的大块猪肉在嘴里,酥酥的饼皮缓缓化开,猪肉也更软了,这真让人欲罢不能呀。总之,这款月饼不甜不腻,制作精美,推荐给喜欢吃肉的你。
第三位出场的是江南首席大饭店的豆沙月饼。不得不说,它的制作实在精美,一层层薄薄的塑料袋,里面有一个方正的金色盒子,里边养着一只金色的月饼,上面雕花细腻,印着“乡思红豆”几个字。拉开包装,取出盒子,轻轻地把月饼分成两份,暗紫色的豆沙便溢了出来。轻轻咬上一口,甜甜的豆沙,糯糯的,薄薄的月饼皮——很好吃,喜欢甜食的你一定不能错过。
呵呵!怎么样,月饼好吃吗?慢点吃,噎着可是会很难受的呦!