俗话所的好,商场如战场。我认为一个商品的成功=实力+包装。一些商人认为,只要商品宣传得好了,广告做得好了,商品就能买得飞快。其实不然,投机取巧所带来的结果只能是“ 周郎妙计算天下,陪了夫人又折兵。”近年来,月饼的价格翻着跟头的上涨,有的甚至卖到了上千元。福建的一家公司经贸,卖出了8800元一块的天价。该公司的负者人透漏说,这块月饼不算包装费成本顶多不超过30元。这样的事例在生活中比比皆是。
商家们认为只要包装包得好了,就能掩住本身质量的缺陷,能骗过消费者。其实不然,好的月饼,味道纯正,价格便宜,一个卖后会有第二个,这样,酒香不怕巷子深,这个牌子终会被拥护。
相反,一个过期的月饼经过精心的包装,被一个富家子弟所买走。这个富家子弟回家,一尝觉得这月饼这是差品中的差品。一传十,十传百,这个牌子会臭名远扬,再也没有人敢买这个牌子的产品。由此可见,产品的受欢迎的程度与产品的质量成正比,与包装的精致程度成反比。 但是不是不包装就一定卖得好呢?非也。自我国宋代开始就有了“养珠法”,淡水珍珠占全球的百分之九十,而价值仅占百分之十。原因何在,就是没有好的头资商,没有响当当的牌子,只能是上述的结果。由此可以看出,一个好的商品没有适当的包装也是不醒的。 终上所述,可以总结出这样一个公式:商品的成功=实力+包装。切记,愿商人们能够记住这一条,一路顺风!