秋,来了,它轻盈潇洒地向我们走来,带着那丝丝的凉意;它收获丰富的果实向我们走来,带着那水果的芳香……秋,来了,就意味着全家团圆的节日,也将到来。
秋天,叶子开始泛黄。
落叶纷纷从枝头飘起,一片又一片,似一群蝴蝶在翩翩飞舞,时起时落。有时,我会随手捡起飘落在地上的一片秋叶,悄悄将它珍藏,仿佛就像在珍藏这个秋天。这个神秘的秋天,就像蒙着一层薄薄的面纱,让你无法知道里面真正的奥秘!
秋天的月亮,也是如此!
夜幕降临了,微风中夹杂着淡淡的凉意,让人沉浸于其中,享受着“天凉好个秋”之感。吃完晚饭后,月亮渐渐升起,我漫步在小区花园的石头路上,迎着徐徐微风,仰头望去,那夜空中的月,十分柔美,月光洒满四周,让人既温馨又神秘。秋月,一定就是这个季节中最美丽的。
我想起了“明月几时有,把酒问青天”,这首让我记忆最深的,苏轼写的《水调歌头》。好多著名的诗人都是借月亮来抒发自己的感情。也许是伤感,也许是思念。我相信,在这样一个象征团圆的佳节里,也还会有像苏轼一样,与家人见不到的悲伤,“月有阴晴圆缺,此事古难全”……
中秋,团圆之夜,这个秋天特有的节日。当月亮已高高地挂在空中,家人们拿出了月饼,我们围坐在小亭子里一边吃着月饼,一边望着月亮。这秋月,似乎在俯视着世间的一切,它是那么皎洁,那么遥远,又那么神秘。
秋月,真美!