两只手几乎同一时间触到了这本书上,都是那样理直气壮,互不相让。
我有些懊恼,这是我先借的书,凭什么她还如此嚣张,虽不用“跋扈”形容,但那种气势也足够让我愤懑,而且那种愤懑是彻彻底底地从心底蔓延开的。
彼此都感受到了从手指发出的力量,虽然隔着一本书的距离,但感觉却如此真切。我把目光投向了雯,这是她的书,我等待她的选择,也希望听到她的选择。
雯竟有些嗫嚅,眼睛张皇地不敢看我们,游离着,似乎在逃避什么。也许她不想得罪任何一个人。好好的一个中午,竟被一本书搅得一团糟。“你们,随便吧!”口气很生硬,生硬中又透着一股莫名的哽咽。
本来,这个中午我不会虚度光阴,但我没带书,前面的霞也没带,于是就造成了两个人抢看一本书的尴尬场面。
时间流逝,我们还这样僵持着,两只手都紧紧抓着书,表情也都如出一辙的高傲,互不相让。
僵持中,很安静。无声中,我想起了过去的点点滴滴,以前和霞度过的点点滴滴,她很倔,和我一样都有小脾气。我们聊得来,算起来,也是很好的朋友。
难道我真的想因为一本书而和霞闹不开心吗?
不,我不想的。
应该是冥冥之中的一种“天意”吧!我们两只手不知不觉触到了一起,我这才发现,霞的手纤细白嫩,好看。我松手了,不知是出于什么原因。
霞先是一愣,继而笑了,笑得那么怡然。
我也笑了。我们还是好朋友。
人让人,让出一片情!