有一个人,在困难面前,绽放出最灿烂的微笑,这不是无知是天真;在危险面前不闪躲,用双臂去迎接,这不是笨是勇敢。他,一个平凡却又伟大的9岁男孩,用自己的行为为世界上的人上了最珍贵的一课。他就是林浩。
5·12下午2点28分左右,大地开始晃动。刹那间,房屋开始倒塌。正在上课的同学们,吓得一脸苍白,手无寸铁的他们不知如何是好。勇敢的林浩在地震面前毫不畏惧,向楼下跑去。情况紧急,天哪,房屋倒了。正通往安全之路的林浩停住了脚步,他为什么不逃?他坚定
地跑回了教室。这时候,他看见两位同学在拼命呼喊。眼看,这一片房屋快要成为一片废墟了。林浩没有走,他艰难地扶起两名同学,一点点带他们逃出险境。“哗。”一块石块掉落下来,林浩在这千钧一发的时候,用自己的身躯挡住了石块,受了伤。他并没有因此放弃,依旧用尽力气,用尽全力救护着两名同学。终于,他们从恶魔的手中逃了出来。
多么勇敢的孩子!他仅仅只有9岁,一个还不懂世事的孩子呀!当记者采访这位小英雄时,他受了重伤。他说了这么一句话:“老师说过,同学之间要互相帮助的。”对,他不仅仅记住了这句话,还用自己的行为真正理解了这句话。他的心灵是多么纯洁、善良、勇敢。那一刻,我觉得他是一个天使,一个真正的天使。