今天,天气很闷热,我估计马上要下雨了。
果然,刚才天空还是蓝蓝的,一团一团的云悠闲地在空中飘荡,转眼间,天空已乌云密布,黑压压的。风猛烈地刮着,在耳边呼作响,让人全身寒毛直竖。它还把树木吹得东倒西歪,挺不直腰。雷伯伯看了风弟弟的捣蛋,忍不住怒吼起来,他还敲击着大鼓——“轰隆隆”“轰隆隆”。刹那间,一道短小的闪电在空中划过,好像在试探什么似的,突然又有一道犹如长龙的闪电划破了天际,照亮了半边天。周围的乌云被闪电劈得发紫。
没过多久,豆大的雨点从天上落了下来,打在玻璃上溅起一颗颗亮闪闪的水珠。雨越下越大,如同子弹一样射了下来砸在地上,溅起一大朵一大朵的大水花。原本仰着头大口呼吸新鲜空气的花草,也被雨点硬生生地低下了脑袋。小动物们为了躲雨,它们就东躲西藏抱着头四处逃窜。
可才下了五六分钟,雨就渐渐小了。又过了一会儿,雨停了,天空如同被雨冲刷了一样,呈天蓝色,蓝得耀眼,蓝得醉人。一座彩虹桥挂在天空,云朵由原本的黑色改成了现在的奶白色。风屏住了呼吸。炫耀着新绿的小草,已一下子洗净了尘垢。不再胆怯的小白菊慢慢地抬起它们的头抖去水珠的凤蝶儿,在木叶间自在闲游。水洼如同一面面宝镜,映照着孩子们的笑脸。
这场雷雨,下得真畅快啊!