秋就像是一只凄美的猫,它有着一身温暖的皮毛却喜黄花堆积,它总是安静地蹲坐在窗边一如往昔,它独自看海天一色潮起潮落,它听风走过八万里不问归期。
它碧色的眼睛犹如一潭秋水,那里孤独地映着整个世界的影子;它轻巧地穿行过窗子如畅游在天空之上,踩过午后窗格投下的影子无声无息;红透了的枫叶落于它的肩头它也不躲避。它最后像是小可怜儿似的蜷曲成一团,我试探着触碰它,它也不理。它清高,它自傲,它受了多大委屈,从也不向他人倾诉。我只好陪着它在窗边度过一次又一次凉凉的夜晚,私心的想要它不再那么孤寂。
我偷偷抚摸它的脊背,慢慢挠挠它那软软的耳朵,轻柔的抱起它在臂间去门口迎冬天回家,等啊等啊,冬天姗姗到来却是一点不着急。秋那毛茸茸的尾巴弄我发痒,我对它突然的亲近心生欢喜。可是一见到冬天它就丢下了我,轻轻一跃便跳到了对面邻家的杨树枝上,高傲地回头瞥我一眼,便打了胜仗似的匆匆离去。徒留一地被它登下的枯树枝。
冬悄悄的用头蹭我,像是想要安慰我,让我不是那么的不开心。我揉了揉它的脑袋,浑身雪白毛绒绒的样子很是讨喜,可我却是怎么也忘不了那双孤独的眸子,那浑身萦绕着生人勿进的气息。
我爱秋天。不是因为它的哀愁像绝色的女子,也不是因为它让瓜果如此甜蜜,只是因为那是一只凄美的猫。雪花纷纷扬扬的飘零,我接住混杂其中的最后一片杨树叶,笑了笑,明年它就会回来了,于是又开始了日复一日地等待着它明年的到来。