小学生中秋节作文
农历八月十五,是传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。今年的中秋节,我过得特别快乐。
中秋之夜,月色皎洁,古人把圆月视为团圆的象征,因此,中秋节又被称为“团圆节”。中秋节的传说,有嫦娥奔月,有吴刚折桂,还有玉兔捣药。每一个传说,都是一个动人的故事。
今年中秋节,我自己动手做了月饼。我先将做饼皮的面团分成小块,用手搓圆后压扁摊平;接着把馅料也搓圆,包在摊好的饼皮里,再一同搓圆,放在月饼模子里;然后用力挤压,倒出来以后就是一块漂亮的月饼了;最后将成形的月饼,放入烤箱。
这时,月亮已经高高地挂在深蓝色的天空中了,我连忙出去看月亮。只见月亮圆得像一个大盘子,月亮上隐隐约约有一个美丽的姑娘,好像是嫦娥,她坐在广寒宫里,思念着家乡,思念着亲人。
烤箱里飘出香喷喷的气味,原来是月饼烤好了。我边吃月饼,边看中秋晚会。每一个节目都是那么精彩,每一口月饼也都那么香甜。这是我吃过的最好吃的月饼了!
高兴之余,我还画了一幅大大的月饼图。我画上了十个一起做月饼的好朋友,中间那个戴厨师帽的大哥哥,正在切这块大大的月饼。这个中秋节我过得真有意义,真快乐!