小学生中秋节作文
今天是中秋节,月亮特别圆,特别亮。早上,妈妈带我去了外婆家,外婆准备了各种各样的月饼,有豆沙的、五仁的、还有蛋黄的。我最喜欢吃蛋黄月饼,因为它甜甜的,中间还有一点咸咸的蛋黄,味道好极了。
晚上,我们全家人一起在院子里赏月。月亮像一个大圆盘,挂在高高的天空上,照亮了我们的院子。我看着月亮,想起了老师讲的关于嫦娥和玉兔的故事,想象着月亮上是不是真有美丽的嫦娥和可爱的玉兔。
爸爸拿出了望远镜,让我看月亮上的坑坑洼洼,他说那是陨石坑。我用望远镜看了很久,虽然没看到嫦娥和玉兔,但是看到了月亮上的很多细节,感觉好神奇。
我们还放了孔明灯,许了愿望。我许的愿望是希望家人都健康快乐,也希望我能在学校里学到更多的知识。孔明灯慢慢飞上了天空,和星星一起闪烁,真美啊。
中秋节是一个团圆的节日,我喜欢和家人一起度过这个特别的日子。我希望每一天都能像今天一样,和家人在一起,幸福快乐。