小学生中秋节作文
中秋节是我喜爱的一个传统佳节,这天,是一家人团聚的日子。想到一家人一边吃着月饼,一边赏月的景象,那甭提有多好了!
可是那天下了一场大雨,我看着天气想:今天肯定出不去了,只能在家里乖乖写作业了。可是妈妈说:“今天出不去了,你写完作业我们一起去常熟大润发里去买一些吃的。”我一听就马上就去写作业了,一些完妈妈爸爸就带我去常熟大润发了。
一进大门,车子实在是太多了,我们好不容易找到了停车位把车子停了下来,我们又去买了许多东西,满载而归的回家了。
晚上,好婆要去拜神,这是我们的一个传统。会有神下来,我只好就等了,可神没等到,等到了一只鸟,鸟被雨淋得湿湿的我就把它养了起来。
中秋节可真是快乐的一天,养了一只小鸟中秋节真是太幸运了。