小学生中秋节作文
今天是中秋节,是我们中国传统的节日,也是家人团聚的日子。早上,我和爸爸妈妈一起去了奶奶家,奶奶家有好多好吃的月饼,还有我最喜欢的蛋黄馅。
到了晚上,我们一家人坐在院子里,一边吃着月饼,一边赏月。月亮又大又圆,像一个大玉盘挂在天空,照亮了整个院子。我想起了老师讲的嫦娥奔月的故事,想象着嫦娥姐姐就在月亮上。
爸爸还教我念了一首关于月亮的诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”虽然我不太懂诗的意思,但我觉得很好听,很温馨。
我们边吃月饼边聊天,妈妈给我讲了中秋节的来历,说这是一个庆祝丰收和感恩的节日。我听了很开心,因为我喜欢吃月饼,也喜欢和家人在一起。
今天晚上,我还许了一个愿望,希望每年都能和家人一起过中秋节,一起赏月,一起吃月饼。我觉得中秋节是一个温暖又有意义的节日,我喜欢中秋节。