快来猜猜明天是什么日子?哈哈!猜对了,明天就是“大名鼎鼎”的立夏。为了纪念这个特殊的日子,我们班准备举办一场斗蛋大会。
这不,今天我就做起了准备:我来到蛋筐前,挑出了一只又大又圆的咸鸭蛋,把它洗洗干净,用小刀轻轻地刮去那些冼不掉的残留物。接下来就轮到彩色铅笔出场喽!我准备在蛋上画一个小女孩,先取出一支棕色的铅笔用来画头发,我小心翼翼地描出一缕缕发丝,再画出人物的脸部轮廓,并仔细地加上眉毛和眼睛,最后用红色铅笔加上了一个红嘴巴。
当!当!一个活灵活现的小女孩已出现在我面前。望着她“长发飘飘”的样子,我就叫她“飘飘”吧。祝愿我的飘飘能在这次的斗蛋大会中取得胜利!