今天,闻老师给我们布置了一项特殊的任务——准备几个熟的蛋,给其中一个蛋做装饰。因为明天就是立夏了,我们要准备带上自己的“蛋勇士”去战斗。
一回到家,我就迫不及待地从冰箱里拿出三个蛋,分别是鸡蛋、鸭蛋和鹅蛋,把它们放进锅里煮熟后,我左挑挑、右选选,终于决定让最小却能量大大的鸡蛋做队长,它着它的队友上场杀敌。
我拿起鸡蛋和勾线笔,有勾线笔在鸡蛋的正中间画出一对炯炯有神的大眼睛,在眼睛上方画出一对不服输的眉毛,接着在眼睛下方画了一张微微上扬的小嘴巴。最后,我在鸡蛋宝宝的背上“刻”出“必胜”的字样,想给它鼓舞士气,让它明天在战场上大获全胜。
装饰完成后,我还给我的蛋勇士取了一个好听又帅气的名字——撞蛋侠。我盯着转蛋侠似乎感觉它懂我的心思,还对我说:“小主人,你放心吧!明天我一定突出重围!”有了它的这句话,我既激动又兴奋的进入了甜甜的梦乡……