西红柿小学三年级作文
暑假的时候,我和爸妈回了外婆家。奶奶的院子里有一块菜地。菜地里有很多蔬菜,但我最喜欢的是西红柿。
你看,西红柿树上挂着红色和绿色的西红柿。它们是圆的,有的靠得很近,像风铃一样挂在一起。一阵风吹来,番茄摇摆,仿佛风铃在互相碰撞。有些人似乎在沉思,有些人昂着肚子,有些人似乎在炫耀自己的体型,有些人似乎抬头看着远处美丽的风景,有些人躲在花里,像害羞的小女孩。成熟的西红柿是红色的,像一盏红色的灯笼。非常好吃。
西红柿不仅好吃,而且营养丰富。它们是我最喜欢的蔬菜!奶奶让我们挑一些带回去。我和妈妈开始采摘西红柿。我摘了一个大的红色西红柿。看着红色的大番茄,忍不住诱惑吃了下去。太好吃了!我们边吃边挑,然后挑了个包。看着我们摘的这些西红柿,我们非常开心。