西红柿小学三年级作文
在海量的蔬菜当中,我最喜欢的就是西红柿了。
6月份,刚长出的西红柿碧绿碧绿的,像一个个圆圆的小翠玉,这个时候候的西红柿可不可以吃,由于它又苦又涩。一眼望去,地里的小青柿挂满了枝头,果实累累,好一派丰收的景色。
过了一个多月,小青柿变成了大红柿、粉的、红的、火红的,像一团团燃烧的火焰,布满田地里。有椭圆形的、有圆形的、有扁圆形的、还有桃形的……它们的形状各异,样子讨人喜欢,颜色鲜艳,很惹人喜欢。
熟透的西红柿皮包柔嫩,果肉鲜红,汁水特多,被人垂涎三尺,轻轻咬上一口,舌头染满了鲜红的汁水。酸甜可口的西红柿被人吃了还想吃,回味无穷。有一次我吃多了拉了肚子。
西红柿怎么吃非常多,可以生吃、可以炒着吃、煮汤吃、还可以做成罐头、保养品、美容品……西红柿含维生素C特多,对人体非常不错。
我爱家乡的西红柿,更爱种西红柿的农民伯伯。