西红柿小学三年级作文
西红柿想必大家都吃过,都见过,可是你们见过西红柿苗吗?
前一段时间,我种了一颗西红柿,种子在土里三天就发芽了,比当时种的凤仙花快多了,一查才知道是因为温度高。
现在它已经长到十几厘米高了,子叶(刚发芽时的叶子)已经脱落,真叶(子叶之后长出的叶子)长了好几片了,深绿中透着黄,非常惹人喜爱。
在中间的茎上又分出好几个杈,一个杈上又有许多不规则的叶子,叶子的形状和卡通动漫中的松树颇有几分相似,上面有锯齿,下面下凹长向两边。
如果仔细看,你会发现,在叶子上、茎上、叶柄上都有一些白色的毛,刚开始我以为这是它的自卫方式,一碰就会被蛰到,甚至会中毒,但后来我的发现成功推翻了这个错误的观点,这些只是一般的绒毛,是人畜无害的。
现在我每天都会看它一次,每天都有惊喜,我一定要好好照顾这棵西红柿苗,希望它可以开花结果。