西红柿小学三年级作文
今天,妈妈给我买了两个西红柿,我很喜欢。你知道西红柿的生长过程吗?让我来给你介绍一下吧!
西红柿的生长过程很有趣,春天的时候,春雨滋润着它的嫩芽,它抽出叶,它的叶是一块凸起来,一块凹下去,很像菊花的叶子。过了几天,西红柿又长出了茎,它的茎上有又绒又尖的刺。夏天到了,西红柿结果子了,几天后,它的果实长成了,果实的形状很可爱,又长又黄的身子,头上带着一顶绿色的“草帽”,再过几天,西红柿的个子越来越大,颜色越来越红,有的像大圆脸,有的像玻璃球,还有的像玛瑙,真惹人喜爱!成熟的西红柿又圆又大。今天妈妈买的西红柿就是又红又圆又大,我快被馋死了!就狠狠地咬了一口,可是,我哪里知道,吃西红柿要慢慢咬着吃才行,酸酸的,咬完这一大口后我后悔死了,西红柿的汁,溅出两米多距离呀!刺得我们家人满身“血”,以后我就知道了。
妈妈告诉我,西红柿有很多用处,可以做菜,可以美容养颜。
我喜欢西红柿。