西红柿小学三年级作文
“圆圆溜溜没有毛,不是桔子不是桃,说它苹果有点像,越看越是不一样,能做菜来能做汤,人们吃了有营养。”这个谜语说的就是西红柿,西红柿原产于秘鲁,以前人们还以为它是有毒的东西,叫它狼桃。
西红柿很漂亮,有的是绿色的,像生机勃勃的春天;有的呈黄色,像温暖的阳光;有的是红色,像燃烧的火焰。它们大多是扁圆形的,上头有绿星星一样的蒂,像西红柿的头上戴着一顶绿色的小帽子。我动手摸了一下,真滑呀,就像在摸小朋友的脸。把西红柿切开,里面的果肉真诱人:最外面一层很硬,但里面却是软软的,像果冻一样,旁边的籽黄黄的,像小芝麻,它们整齐地排列着,又像一排排站岗的士兵。我做了“糖拌西红柿”,甜滋滋、酸溜溜的,美味极了。老师说,这道菜还有个名字,是“冰雪火焰山”,哈哈,真是奇特。
西红柿有丰富的维生素C和抗氧化成分,对人身体有很多好处,它的作用可真大!
我真喜欢西红柿,你呢?