西红柿小学三年级作文
“脸圆像苹果,酸甜营养多,既可烧菜吃,又可当水果”哈哈……你们知道我是谁吗?我就是人见人爱,花见花开的西红柿啊!
西红柿的形状多种多样,有扁扁的像个小南瓜;有圆圆的像个大苹果;还有上尖下圆的像个大桃子……真是千姿百态啊!
西红柿的颜色我可以分成三个阶段向你们介绍。幼年时的西红柿像小草一样碧绿,青翠欲滴;青年时的西红柿有红黄相间的,有黄绿相间的,还有红绿相间的……可谓是色彩明丽,生机勃勃。老年时更加时髦了,有的穿上了大红袄,有的披上了大黄袍,还有的黄中含粉……真是色彩斑斓,容光焕发,越老越精神!
西红柿的味道酸甜可口,令人神清气爽。它的维生素含量在蔬菜中可是位居“榜首”啊!在炎热的夏天,吃上一个西红柿,既可消暑又能解渴。
西红柿不仅可以生吃,也可以炒熟吃,还可以煲汤。既可以当水果,又是餐桌上的一道美味佳肴!
听了我的介绍,你们了解西红柿了吗?是不是也很想吃一个呢?