西红柿小学三年级作文
“脸圆像苹果,酸甜营养多,既可烧菜吃,又可当水果”哈哈……你们知晓我是哪个吗?我就是人见人爱,花见花开的西红柿啊!
西红柿的形状多种多样,有扁扁的像个小南瓜;有圆圆的像个大苹果;还有上尖下圆的像个大桃子……真是千姿百态啊!
西红柿的颜色我可以分成三个阶段向你们介绍。幼年时的西红柿像小草一样碧绿,青翠欲滴;年轻人时的西红柿有红黄相间的,有黄绿相间的,还有红绿相间的.……可谓是色彩明丽,生机勃勃。老年时愈加时髦了,有些穿上了大红袄,有些披上了大黄袍,还有些黄中含粉……真是色彩斑斓,容光焕发,越老越精神!
西红柿的味道酸甜可口,让人神清气爽。它的维生素含量在蔬菜中可是位居“榜首”啊!在炎热的夏季,吃上一个西红柿,既可消暑又能解渴。
西红柿不仅能够生吃,也可以炒熟吃,还可以煲汤。既可以当水果,又是餐桌上的一道美味佳肴!
听了我的介绍,你们弄清楚西红柿了吗?是否也非常想吃一个呢?