难忘的美食节作文500字小学生作文
又是一年最欢乐的日子,我期盼已久的一年一度的美食节终于来了。
为了能在下午美食节大吃一场,我在中午就没完全吃饱,终于到了下午,同学们带来的美食﹑甜品﹑零食……果然没让我失望。当老师报到我们组的时候,我们一个个都像饿狼扑食一般的冲过去,拿起筷子就是一顿夹,有什么夹什么,但最让我难忘的就是那道水煮鱼与蛋挞。
要说当中最好吃的一道菜,肯定就是那水煮鱼,当我夹起那块白嫩嫩的肉放进嘴里,竟没有一点儿腥味儿与油腻的感觉,只感到嫩肉细滑,酸和辣的味道在舌尖跳动,简直太符合我的口味啦!我二话不说立马端起碗,站起身,跑过去,将筷子进入了一阵“厮打”之中,终于抢到了一块属于自己的“战利品”。当我再一次去夹时,里头已经空空如也,而那汤汁的味道,我回味无穷。
还有一道十分好吃的甜品——蛋挞,这一次蛋挞的味道,简直比店中的还要好吃,即使冷了,但依旧甜而不腻,只怪太少了,我的那一个还是别人抢了许多分给我的,作文根本就没吃够。
吃完蛋糕后,美食节欢快的结束了,这次美食节又是我十分难忘的一个美好回忆。