难忘的美食节作文500字小学生作文
今天,就是我们班举行的,四年一度的,万众期待的美食节!一早,大家来到学校就聊的热火朝天。有的问问你带的什么,有的问问你是什么味的,有的问问你家乡在哪,还有的人干脆动筷子准备开吃了。听他们说,杜红晨竟带了“僵尸”。我可就奇怪了,“僵尸”还能拿来当美食?我想知道他到底带的是什么,就让他拿出来,可是他不愿拿,估计是害羞了。第二节课是语文课,本来是一节课的美食节,谁知女生们关键时刻掉链子,竟忘记“打扮”黑板了。同学们画了半节课才画好,浪费了好多时间。不过花的时间长,做的肯定精,她们这次做的就不赖:五颜六色,五花八门,各种美食应有尽有,真不愧是美食节,光是黑板就让人垂涎三尺。美食节开始了,首先先是介绍自己做的菜。我做的菜大家因该都没吃过:酿皮。酿皮,又叫面皮,或叫面筋,是山西的一道著名小吃。它的做法非常简单,它也非常好吃。让我来教教大家怎么做吧!首先,准备适量的面粉,在面粉里加入一点盐和一些凉水,然后把面粉和成糊状。然后将和好的面糊倒进三个盘子里,用手让它变得均匀。然后把盘子放进锅里蒸上十五分钟。
在蒸的同时你可以把蒜捣碎。当三张“面饼”出锅了,就开始切了。为了防止粘住还要放一点水,然后沿着边慢慢的把饼从盘子里拿出来,一定要慢慢的。拿出来后就可以正式开始切了。把面饼切成两半,然后再切成条状,酿皮就切好了。接下来就要到了最关键的时刻:拌酿皮。酿皮如果没拌好料,就不好吃了,跟粗面条没什么区别。首先放入芝麻,然后放上一点芥末和香油。再把刚才捣好的生蒜倒进去,放入热油把生蒜炸香,酿皮就调好了。美食节不可能只有我的才好吃,大家都带了特别好吃食物,有同学还带了糖水。我看了下杜红晨带的,这才恍然大悟:他带的原来是姜丝啊。美食不能使劲猛吃,要注意营养搭配。郑宇豪他们那组的搭配的最好:小边的好吃但是油腻,郑宇豪的刚好解油。蓝俊翊的解馋,秦启宣的解渴,真是又好吃又营养。这次美食节不光让我们尝到了美食,还告诉了我们两个道理:只要用心去做,一切都能做的好;有好东西要大家一起分享,独乐乐不如众乐乐,如果每个人都学会分享,世界将会变得更美好!