难忘的美食节作文500字小学生作文
实验二小一年一度的校园美食节在今天正式开启了!所以今天我们又是不用上课的一天。
早上,我就和桃子还有西瓜一起去了高中部那里参观美食展。美食展中的所有食物都是实验二小高中部的学长学姐们自己亲手制作的,有蛋糕、炒粉、米线、炖鱼、凉拌黄瓜等等,其中最吸引我的是高一五班的丝丝学姐做的榴莲千层蛋糕,金黄色的蛋糕层中掺杂着洁白如玉的奶油,看上去十分的诱人。
参观完之后,我们就和二班一起去了国际部哪里参观巧克力厂,看到了各式各样五花八门形状怪异的巧克力。国际部的老师们还请了一位外国人来学校来给我们演示制作巧克力的过程,看完之后我们纷纷踊跃尝试,最后我和雨琦在那位外国人的帮助下完成了一块粉色心形的巧克力。
下午,初中部举行了烹饪大赛,其中我们班派出的参赛选手是我和关关,我们要做的菜是炒土豆丝。开始,我和关关由于没有事先商量好我们分别做什么,导致出了乱子,但后来,还好关关细心,最终我们一起完成了炒土豆丝,可在完成之后才发现我们居然忘了放辣椒!
今天的校园美食节可真有趣,可惜一年才有一次。