我喜欢的动物三年级作文
我喜欢的小动物是金鱼,由于金鱼有各种各样的品种,每种品种都有不一样的颜色,有些品种全身的是红色,有些品种有黄色和红色。
有一次中午,我翻了翻科学书,无意间看到了一张金鱼的图片。上面的那只金鱼嘴巴两旁是鼓着的,好像里面塞了什么东西,全身是金黄色的。这个时候我才知晓,原来金鱼有非常多奇形怪状的样子。
金鱼吃东西的速度飞快。有一次我和小伙伴一块到牙医店看牙齿,排队的时候,鱼缸里的金鱼吸引了大家。于是大家拿起桌上的饼干,撕开包装,把饼干给弄得碎碎的,扔进水里。一瞬间,原本分散的金鱼们,好似士兵听到了指令准时做出的反应一般,像箭一样迅速地游了过来,直接把碎碎的饼干给吸进肚子里了。我和伙伴也都被小鱼的速度惊呆了。
我喜欢金鱼,但是我不会去伤害它,更不会想去捉住它,由于它是是大自然的!而我不会去夺取大自然的东西!