我喜欢的动物三年级作文
“喵-喵-”每当回忆起着悦耳的声音,真叫人感到喜悦。猫,是我最喜欢的动物。我喜欢猫是因为有只叫“机灵”的猫使我喜欢上了它的整个家族。
“机灵”这只猫的身子上长着许多又长又软的黄毛,还夹杂着白色斑纹,显得特别好看。看,它那双有着灵敏听觉的耳朵在颤动着,好像在听着什么动静。它那双锐利的眼睛挺特殊:早上或下午是扁圆的;中午是最圆的,但也是最模糊的时候;到了晚上啊,它那眼睛又变成了一条线,锐利得很。它四肢灵活,行动敏捷,每只脚下有五个像钢钩一样的爪子,爪子非常坚硬,锋利,抓起老鼠来可真行。还有一条像小鞭子的尾巴,左右摇摆,好不惹人爱。
猫那双锐利的眼睛,这听觉灵敏的耳朵,再加上敏捷的身子和锋利的爪子,足以使它成为捕鼠高手了。