今天,我亲手做了三杯芋圆水果捞。
首先,要先煮芋圆。开火起锅,往锅中放入少量的水。之前,我就因水放的太多,浪费了一次。等待锅中的水沸腾。然后,加入芋圆,吃多少加多少。芋圆刚放进去,会溅出热滚滚的水花,小心烫手。大概煮三四分钟,就可以出锅了,不要把锅中的水捞出来哦。
接着,把捞出的芋圆放入大碗中,加入凉开水,静置。然后,从冰箱拿出事先准备好的冰牛奶和水果,将冰牛奶倒入杯子中,不要倒太满。将水果切成小块,放入杯中。然后,将静置过的芋圆放入杯中,一杯两三粒既可。
最后,就是品尝时间。端起杯子,一口下去,芋园、果肉、牛奶都有了。喝着滑滑的芋圆,新鲜的果肉,酸酸甜甜甜的冰牛奶,满足!
芋圆水果捞,夏日清凉必备,你也来制作一份吧!