今天,是一个特别的曰子。为什么呢?因为我要制作人生当中的第一杯柠檬水了。
做之前,我一直不停地嘀咕:“哎,这是我第一次做柠檬水,会不会翻车呀!”我苦思冥想,有了主意。嗯,还是看个教程踏实点儿。
说干就干,我在手机里点出了一个视频。认真看完以后,我知道了怎么做。我按照视频介绍,先切开一个柠檬,把它们切成片状。然后把它们装到碗里,放到一边备用。接下来,我们的养生壶就派上用场了。把切好的柠檬片和水一起煮5到8分钟左右。你以为这就好了吗?不,别着急,你接着往下看。接下来呢,拿出我们的水糖。注意,是“冰料”而不是“白砂糖”哦!不然会太甜,就没有柠檬的酸味了。等冰糖融化后,再放进冰箱里冷藏,自己觉得足够凉快就可以了。不过,怕热的小朋友也可以加一些自制的冰块就可以了!
这样,一杯绝世佳作——柠檬水就完成了,这简直就是我的夏日救星!