小鸟小学作文
今天上午,我去草地上玩,在回来的路边发现了一个小盒子,好奇心驱使我走上前去看个究竟。我定神一看,原来里面有只小麻雀。我用树枝碰了它一下,是活着的。“可它为什么不飞呢?”我自言自语地说。
“呀,它的后背受伤了!”我叫了起来,“它这么小,一定是因为在学飞时不小心摔伤的。”我心疼地摸着小鸟的头。
我准备把它带回家。刚进家门,我就把小鸟拿给奶奶看,奶奶说:“把它放盒子里吧。”说罢,便找来一个小盒子。我小心翼翼地将小鸟放了进去,生怕弄疼了它。我坐在盒子旁,看小鸟吃米,可没过多久,小鸟合上了眼睛,身体还在发抖。奶奶走过来,说“看来,这鸟儿活不了了,把它放了吧。”于是,我把小鸟放到了花园里。我想:鸟儿的妈妈肯定会来找它的,因为世上没有一位母亲会不爱自己的孩子。