小鸟小学作文
一天,小珂在公园里玩耍。当他来到一棵大树前时,他突然发现树上有一些虫子。这些虫子钻进了树里!这时,一些树叶从树上掉了下来。
肖是一个非常喜欢花和树的孩子。他非常讨厌那些昆虫。他知道,如果这些昆虫不被清除,大树就会被它们杀死。这时,他想出了一个好主意。他在树上建立了一个美丽的鸟巢,希望鸟儿们看到它时会住在里面,并帮助树捕捉虫子。小珂把鸟巢安顿在树上就走了。
小珂走后,几只小鸟飞向大树。当他们看到鸟巢的时候,高兴的叽叽喳喳,好像在说:“我们有家了!我们有家了!”
过了几天,小珂又来到公园的大树下,看看大树怎么样了。他看到两只鸟已经在他的巢里安顿下来,一只在巢里休息,另一只在抓害虫。小珂不用担心害虫伤害大树,就唱着欢快的歌,蹦蹦跳跳地回家了。