小鸟小学作文
今天我同学带了两只小鹦鹉,一只叫小黄,一只叫小蓝。这是我见过最可爱的小鸟之一。
小黄全身是金黄色的,尾巴有点灰。小蓝全身是蓝色的,背上有点黑。它们身上五颜六色,嘴巴黑黑的,非常美丽。
它们的眼睛圆圆的像黑宝石,嘴巴像钩子一样,色彩斑斓的羽毛像一件大衣,披在身上。
它们很害羞,都躲在南瓜房里不敢出来,我就用笔戳它们。小蓝一戳就出来了,可是小黄怎么戳都不出来。所以我猜小蓝是公的,小黄是母的。边上的同学说:“不要戳它,它自己会出来的。”果然,过了一会儿,它们都出来了。小蓝来了一个倒挂金钩,小黄叫了起来好像在说:“你会倒挂金钩,我会飞檐走壁。”它们像舞蹈演员一样,跳了起来。
你说它们可不可爱!