小鸟小学作文
今天上午,爸爸单位的一位叔叔带了一只小鸟给我玩。小鸟还未完全长大,嘴角旁有一层鹅黄色的绒毛。它瞪着惊恐的眼睛望着我,似乎很害怕。
下午,我做好作业,关好门窗,放出小鸟,刚伸手摸它,它就张开小嘴啄我的手,然后惊慌失措的逃窜,在房间又飞又跳,一会跳到花盆的枝叶上,一动不动,一会小鸟又飞到窗户玻璃上扑腾着,似乎那么渴望窗外的天空。我抓些米给它吃,它不吃,端点水给它,它不喝。我想起自己一个人经常被妈妈关在房间里,很烦很闷,小鸟肯定也是,我有点可怜它了,想,也许,回到大自然的怀抱,在天空中飞翔它才会快乐。
天快黑了,小鸟"喳喳地叫个不停,好象在哀求我放它回家。我想象鸟妈妈此时正焦急地在田野上。小河边向野兔。老树。青蛙
于是,我打开窗,放出小鸟。小鸟一下子消失在天空中了。我在心中默默地说;小鸟飞好,愿你能找到家,快快回到鸟妈妈的怀抱。