小鸟小学作文
小鸟们都有自己的家,和爸爸、妈妈在一起。一家幸福快乐地生活着。
有一天,一只小鸟出国留学,它刻苦地学习,掌握了许多建筑鸟巢 的本领。回国之前, 它准备了很多新鲜事要说,2年过去了,小鸟回来时,奇怪得是看见自己的家破碎了,爸爸妈妈也不见了。小鸟放声大哭。人们都听见了,过来一看,一只小鸟伤心地放声大哭,还在不停地“叫喊”。这只可怜的小鸟仿佛在说:“是谁毁了我得家?是谁伤害了我的爸爸妈妈?是谁砍了这些树木?”人们听了这些话惭愧地低下了头,说:“对不起,我们会把你得家园变得更加美丽。”小鸟的家有了,可是一个孤单的小鸟没有了朋友,没有了家人,独自寂寞,小鸟失去了往日的快乐……
看到这,我想如果这个世界没有动物的相伴,人类会失去很多快乐,如果人们再去伤害大自然,乱砍乱伐森林, 这个世界就会变得冷酷、无情。所以我们不要在伤害动物了,让我们去保护大自然吧,让我们和小鸟共同拥有一个快乐、美丽 的 家园。