小鸟小学作文
在大自然中,有着各种各样的小鸟。原来的时候,它们生活的无忧无虑,自由自在。可是现在,它们的生活就好象从天堂一下子退到了地狱一般。
这时,就会有人问:“为什么呢?”为什么!不就是因为人类现在正在大量捕杀那些可怜无助的小鸟吗?人们有的用捕鸟器,有的用粘网,还有的人用枪口对准了那些可爱的小鸟。可是,小鸟有什么错呢?我们为什么要捕杀它们呢?就是因为有人贪财,为了要赚钱,就捕捉小鸟。小鸟不但没有错,它们还有功。因为世界上的害虫,不都是它们帮忙给消灭的吗。而且,它们清晨还为我们演奏优美的歌曲,让人一觉醒来心清气爽。所以,我们一定要保护小鸟。
动物都是我们的好朋友,让我们行动起来吧,爱护自然,保护小鸟!