一只鸟想环游世界。它飞过千山的水域,来到了一片海洋。它飞了很久,很累,所以想找个地方休息一下。这时,它在海上发现了一个小岛,迫不及待地想在上面着陆。
太阳渐渐落山,天渐渐黑了。这只鸟在岛上打瞌睡,很快就睡着了。它做了一个美丽的梦,梦见自己坐在一条船上,船随波逐流,满天的星星像无数颗珍珠散落在碧玉盘里。最后,它漂到了一个美丽的小岛上,那里盛开着五颜六色的花朵,郁郁葱葱的草地像绿色的毯子一样覆盖着大地。
第二天,当太阳升起时,鸟醒了。它发现自己在一个美丽的岛上,这和它的梦里一模一样。它非常惊讶。这时,一只乌龟慢慢走过来说:“我背你。你昨晚定居的那个岛是我的龟壳。”
后来,他们两个成了好朋友,在岛上载歌载舞,玩得很开心。