小鸟小学作文
今天的早晨,是一个阳光明媚的早晨。我早早地起了床写观察日记。我听到阳台上传来了叽叽喳喳的声音,我便跑到阳台去看个究竟。
哦,原来是有一只可爱的小鸟在唱歌呀!小鸟的身子黄黄的,毛绒绒的,可爱极了。叽叽喳喳,叽叽喳喳。小鸟仿佛在唱着这样的内容:今天是个好天气,好天气!叽叽喳喳,叽叽喳喳……小鸟一边唱歌,一边跳舞,可爱极了!正在这时,我忽然看见我家种的四季桔上有一条可怕的虫子。我吓得大声尖叫起来,尖叫声还没停止,小鸟就已经飞到了四季桔那儿。
虫子一看见小鸟,心里非常害怕,它钻进了土里。不过,小鸟可没有放弃。小鸟的爪子在地里挖呀挖,挖呀挖,终于把虫子挖出来了……嘿,你还别说,虫子见到自己被小鸟扑看见了,还想往土里钻。不过这一招早已不管用了。瞧,小鸟已经死死的把虫子给抓住了。小鸟见时机一到,就把虫子送进嘴里了。小鸟高兴地继续又在一边唱歌,一边跳舞,好像是在庆祝胜利呢!
小鸟真可爱呀!