心愿像一颗兰草,虽然它很不起眼,但能开出美丽的花。心愿像一股泉水,静静地流淌在我的心中,总有一天,它将汇成小河流入大海。我的心愿就是成为一名优秀的医生。
大家可能会问我为什么偏偏想当医生?为什么不是律师、工程师呢?因为我想让处在病痛之中的人快点好起来。我想当一名医生,不是因为荣誉,也不是为了别人的夸奖,而是为了不愿看到一个个病人因为病痛躺在病床之上痛苦的呻吟。不愿看到家属为病人着急痛苦的神情。所以我想一名医生。
为了不让更多的病人在病痛之中。作为一名优秀的医生,不仅要有高明的医术,遇到贫穷的人千里迢迢来看病,我一定安抚他坐下,端上一碗热腾腾的茶水,然后再为他认真诊病,给他免费提供住的地方,免费医治,直到病好为止。
假如我是一名医生,我会常常去拜访我的朋友、家人、同学和以前的病人,及早预防疾病,发现疾病抓紧时间治疗,让我周围的朋友能够健康快乐的生活,远离疾病的痛苦。
每个人都有一个心愿,大人有大人的心愿,孩子有孩子的心愿。虽然每个人的心愿各不相同,但是每个人的心愿都是美好的。我要朝着这个美好的心愿不断努力,我相信,总有一天我会实现我的心愿的!