在我的家乡有一种鸟类,他的嘴巴长长尖尖的,爱爬在书上捉小虫。没错,今天我要介绍的就是“啄木鸟”。
啄木鸟的头上是红色的,很像童话故事中的小红帽。身体是以灰色为主,一双红色的小爪子紧紧抓住树干,它挺直了胸脯,很像一位绅士,也像一位音乐家。
捉小虫必须得有一张又长又尖的嘴,而啄木鸟刚好就有这个“武器”,它把嘴伸进树干里,衔出一只小虫来,把头一仰,小虫滑进了它的嘴。
有一次,我去森林里找它玩,我拍三次手,它就从林子深处飞到我的肩膀上来,我双手把它高高托起,它高兴得像娃娃一样微笑,仿佛在说:“再举高一点,举高一点。”我带它来到一颗大树下,把它轻轻放在地上,它张开双翅,高兴地飞到大树上,自然地摆出那副啄虫的模样。因为它的爱好就是啄虫子,所以它很喜欢啄虫,它啄出一条一条的虫子送进自己的嘴巴,吃完后,我和它心满意足地离开了。
我爱我家乡的啄木鸟,它给我带来了快乐。我爱我家乡的啄木鸟,它给我了满足。我爱我家乡的啄木鸟,它让我多了一个朋友。