在我九岁时,那是一个阳光明媚的大清早,我生病了,感觉头晕想吐,爸爸跑过来摸了摸我的我的额头说:“呀!你发烧了。”便赶紧把我送到了医院。
爸爸一路抱着我,进了一所大医院,急匆匆的把我抱进去放在一张床上,只看见医院里的器材,却没看见医生的人影。爸爸东跑西跑才看见护士和医生在那里慢吞吞的吃着饭,爸爸着急地喊:“这里有个病人,怎么没人给病人看病?”有位医生火冒三丈,愤怒地说:“要看也要等我们吃完饭。”无奈,我也只好躺着,等待看病。
过了一会儿,来了一位风度翩翩的年轻实习医生,他还没吃饭。爸爸让这位实习医生给我看病,我以为这位医生会狠狠的拒绝,没想到他脸上充满了笑容,很愿意为别人服务。在看病的过程中,他时刻提醒我每天要按时吃药,多注意休息,少吃点上火的东西,我听了这位医生的话语心里很温暖。这位医生还说:“这是我第一次给病人看病,如果不好,请别介意”。
这件事至今让我记忆犹新,这位医生乐于助人,他那高尚的精神值得我们学习。