啄木鸟呱呱是森林最杰出的医生。
不久以前,啄木鸟呱呱开了一家诊疗所。在第一天开张时,动、植物们纷纷前来道喜,但是,大树炎炎却不屑一顾,说:“切,不就是诊疗所吗?大不了我也开一家!”
炎炎的话一直记在呱呱脑袋里。它不论春夏秋冬,都不休息,帮动物们、植物们治病。
有一天,大树炎炎生了病。“哎呦,痛死我啦!”森林里时不时就传来它痛苦的呻吟声。“咦?”呱呱很纳闷儿,“怎么那儿有一棵歪倒的树?”原来,是炎炎!
当它看清是炎炎时,心想:我得证明给它看,我们诊疗所有用!它“哆哆哆”得啄了起来。不久,肥肥大大的虫子就被呱呱吃个精光。可是,又瘦又小的虫子怎么吃?它叫来了好朋友美美、丽丽,准备把小虫子“五马分尸”,可炎炎竟睡着了。
“一、二、三,啄!”终于把小虫子吃下肚了,炎炎终于醒来了,它非常感激呱呱,它毕竟身体虚弱,张口结舌。
后来,狮市长给呱呱颁发了“森林医生”荣誉奖状。
从此,啄木鸟诊疗所在整个森林都赫赫有名!