理想是人生中不可缺少的一部分,有了理想,我们才能轻而易举地往前走,一旦没有了理想,我们的路将会凹凸不平。
有一天,我突然浑身发烫而且头很晕,于是妈妈陪我来到医院。医生摸摸我的额头,又用探热针给我探热,过来几分钟,一看,39度!医生立刻让我打点滴(吊针),叫我回家多休息。打完点滴后,我感觉体温降了很多,也没那么头晕了。过来几天,药吃完了,而我的病也随之消退,整个人都神采奕奕。
医术真神奇,能让我恢复健康,不用再受病痛的折磨。所以让我萌发了一个念头:长大以后,我也要当一名医生,用我的医术,让那些和我一样受病痛折磨的人,得到康复。
为了日后能当上一名医生,我每天都翻阅有关医学的书小常识,还在本子上记录了大量的笔记。每当电视台播放关于医学方面的节目,我都会专心致志的看着,对所看到的内容过目不忘、铭记于心。我还运用到医学小常识。
有时,弟弟的脚被割伤了,我会用碘酒帮他消毒伤口:妹妹受伤了,我会帮她包扎……我还会翻阅更多的书籍
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话说的没错,只要有恒心,不论这条路有多遥远,我都要登上这条路的高峰-——我的理想。