小白兔有一块菜地,种了很多大白菜。小白免经常给它浇水、施肥。大白菜渐渐长大了。一天早上,小白兔去看看白菜长得怎么样了,忽然发现白菜叶上有好多菜虫,菜虫把白菜叶子咬出了很多洞。小白兔急得快哭了。它想,该怎么办呢?
小白兔先给啄木鸟打电话:啄木鸟医生,我的白菜上有许多菜虫,你能来帮忙捉掉吗?啄木鸟说:我只会给大树看病,捉树里的蛀虫。你还是去请别的医生吧!
小白兔再给猫头鹰打电话:猫头鹰医生,我的白菜上有许多菜虫,你能来帮忙捉掉吗?猫头鹰说:我只会捉田鼠,你还是去请别的医生吧!
小白兔又给能保护庄稼的青蛙打电话:青蛙医生,我的白菜上有许多菜虫,你能来帮忙捉掉吗?青蛙说:我只会捉稻田里的害虫,你还是去请别的医生吧!
小白兔请了这么多医生,都不能帮助它,心里很难过。它想:还有哪位医生能帮忙呢?它忽然想到有个捉菜虫的高手螳螂医生。小白兔打电话把菜地里发生的事情给螳螂医生讲了一遍。螳螂医生说:别着急,我马上来。螳螂医生来到小白兔的菜地里,不一会儿就把菜虫捉光了。小白兔很高兴,连声向螳螂道谢。没过几天,白菜就长得绿油油了。