两岁时,我的理想是当一名老师,因为每天看爸爸妈妈教导学生,学生们一个个越来越棒,我就想当一名老师;上幼儿园的时候,我的理想是当一名画家,因为当我看到画家在把一幅幅作品展示给他人的时候,回答他的是震耳欲聋的掌声与喝彩;小学二年级时,我的理想是当一名数学家,因为每次在数学课上,计算最准最快的总是我;现在,我的理想是当一名医生。
我为什么想要当一名医生呢?原因要从两年前说起:
两年前,爸爸因为高血压而引起脑出血而住院。我放学后第一件事就是和妈妈一起去看望爸爸。爸爸身上插着各种管子:有的输氧,有的输液,有的输血……看着爸爸痛苦的表情,我的心都要碎了,爸爸身上的管子扎在它的神圣,也插在我的心上。
我最大的愿望就是让爸爸好起来,可一天又一天,我们都在煎熬中度过。这是我的愿望是掌握世界上最最高明的医术,让像爸爸的患者能够在非常短的时间内康复出院,这样就大大的减少了患者的痛苦了,同时也减少患者亲人们的担忧。
我一定要好好学习,来发现很多不为人知的新元素,用它们像狰狞的病魔发起攻击!