父亲节的小学生作文
父亲节快到了,心里不禁百感交集。因为我想起了我的父亲。同时也想起了一首《感恩的心》,相信大家都听过。感恩的心,陪伴你。感恩的心让我想起了父亲。这首歌表达了我父亲对我们的爱。他把我们带大。我们必须知道如何去爱。以后,我会报答他的好。
“父亲”这个词有两个意思。它对我们来说是如此熟悉和亲切。
父亲每天早起晚睡,让我们两兄妹过上幸福的生活。有一次,我生病了。当时是午夜。我发高烧,手脚冰凉。这时,父亲似乎发现了我的异常。于是他问我:“孩子,你怎么了?”我痛苦地说:“我很难受,很难受。”爸爸摸着我的额头说:“儿子,你发烧了,但是现在是半夜。”过了一会儿。
爸爸提着一盆水。然后,把湿毛巾放在我额头上。额头一下子凉了很多。就这样,爸爸一直这样给我换毛巾。虽然没有以前热了,但还是热。
醒来的时候,我正躺在病床上打着点滴。我发现奶奶在我身边。我问:“奶奶,爸爸呢?”奶奶和蔼地对我说:“你爸爸刚出去。你父亲半夜一直在你身边照顾你。你要懂得感恩!”我点了点头。
我知道爸爸这几年很忙,但即使很忙,他还是会抽出时间来照顾我,关心我。这些在我的记忆中留下了深刻的印象。
最后,祝父亲和天下所有的父亲父亲节快乐。