父亲节的小学生作文
指尖的岁月,如流水般飘零,父亲节的到来仿佛也在提醒我时光在慢慢流逝,爸爸也在慢慢变老。时光飞逝,爸爸从前也是那个意气风发的少年,可转眼间也为了家庭为了我而放弃心中的梦想。
“爸爸是座山,有山的体魄,有山的伟岸;爸爸是座山,有山的力气,有山的威严;以前我站在这座山头,去爬长城,去游大海,去看祖国的名山大川。”这些话说得一点儿也不错。我的爸爸的确很能干,特别能吃苦耐劳;爸爸也很幽默,总是和我、妈妈一起开玩笑;爸爸还经常带我们一起出去玩,去看美丽的风景,去爬山,领略祖国的大好河山。可因为这次爸爸去了北京,我很想念他,也很惦记他,也时常在心里默默地祝福他,祝他工作顺利,身体健康……我也经常想他一个人也没人照顾他,我感觉他一定很寂寞,想去陪陪他,但是我平时还要上学。如果我能有一种飞行器,可以飞到他那里去看看他,该有多好啊!可是这一切都不能成为现实。我只能在手机里和他说声“节日快乐!”他竟然不知道今天是他的节日,爸爸听到我的祝福,感到既激动又兴奋。
我用心去感受父爱,父爱正象甜蜜的母爱一样陪伴我健康成长。直至今日,我才开始努力理解父亲,理解父亲给我的教导,理解父亲为我付出的一切。它有时让我感动,有时让我产生一些不快。后记父亲的爱常常是深藏不露,一切都是那么自然,那么平凡。我知道我有责任也有能力,实现父亲的愿望!他的微笑是给我最大的鼓励,是给我战胜一切困难的勇气。