时光飞逝,岁月流逝,四季循环,六年小学学习生活转瞬即逝。半个月后,我就要离开我朝夕相处的母校了。这时我的心情异常激动,我的不情愿向我走来。
在我眼里,曾经的母校是那么平淡无奇,简单平凡,缺乏魅力,而现在在离别的时刻,我对母校有着深深的思念和深情。这时,母校六年的画面和结束又重新出现在我的脑海和眼前。我的整个身心仿佛回到了过去,我也仿佛置身其中。过去的一切都历历在目,声音清晰可闻。六年级的尾巴是如此珍贵,以至于我陷入了对母校的怀念和依恋的情绪中。
我开始想念老师,那些认真教我们的老师。在和他们相处的日子里,我们给他们增添了无数的烦恼和烦恼,让他们注意到自己的精神和心血。但是老师们在岗位上依然兢兢业业,勤快不倦。虽然我们上课时有嬉闹打架,课后也有争吵摩擦,但老师们还是耐心的指导引导,从不抱怨。"春天的蚕丝被会织到死,每晚蜡烛会流走烛芯"也许是老师们的真实写照,也是对他们的热情赞美。所以,六年级快结束的时候,我想对老师们说:谢谢你们的辛苦!
我开始想念我的同学,那些曾经和我朝夕相处的同学。我们每天与他们互动,培养深厚的友谊和深厚的情感。在工作日,我们互相帮助,互相学习。遇到不懂的问题,我们一起讨论,一起克服困难。我和我的同学们和谐温馨的生活了六年,那段记忆将永远留在我的灵魂里。慢慢咀嚼,细细体会,会让我回味无穷,感慨万千。当然,我和同学也有过一些小矛盾,也有过一些不愉快的事情。但是作为顶天立地的我们,没有斤斤计较,而是一笑置之,彼此的感情更加坚定了。所以六年级快结束的时候,我想对同学们说:谢谢你们,你们是最棒的!
最后开始怀念过去的自己,对以后的生活影响很大。我经历过成功的喜怒哀乐和失败的坎坷。我对未来充满希望和期待。如果我想坚持下去,我就能实现我的梦想。
我六年级,再见!再见,母校!