小学毕业作文
总是一次又一次的和自己的好朋友、老师、同学们说:“我们下学期在一起上课吧!”却忽然意识到自己再也没有和大家一起共度的下个学期了。这一次转身发现,除了断不掉的回忆,还有断不掉的“情”。
人的一生中有那么多的职业,而我们唯独不能胜任的便是“毕业”。像一辆刹车失灵的汽车,承载着各种不舍与离别,一旦前行,便无法再停下。当快要毕业的时候,大家的心理充满喜悦,而当真的要毕业的时候,心里却都是悲伤。还记得我那个费尽“千辛万苦”“抢”来的好朋友,我们是从小并肩长大的两棵小树,被同样的人与事浇灌。我们总是手牵手、肩并肩行走在成长的路上,看着身旁的事物千变万化……这些变来变去的事物总环绕在我们的身边,唯一不变的是我们六年来积攒的情啊!人们总说“只有小时候的友情是纯洁的、美好的、永生不变的。是啊,看看我们便知道,虽然整天“打打杀杀”,却从来没有闹翻过,昨天还“满城腥血”,今天却平静的奇怪,无论变得怎样,我们都会坚持那些纯洁的情谊。
曾经的梦想,被人扔进了旧纸箱;曾经的努力,成了旧日历……那些在教室里肩并肩闻着食堂的饭味流口水的日子,已经成为了历史,想重新再来,可门却将我们牢牢地挡在外面,教室的锁已经换了,无法再打开……
在我的班级里,各路英雄汇集,上有三好,下有三逃,前有先进,后有懒惰,而我们的朋友,就散步其中。既然已经认定,怎需刻意相记?
紧紧攥着手中的花儿,试想小学六年来一起聊过的八卦。不禁两眼泪水模糊……
这些时光既短暂,又漫长,它已成为了我们人生中的历史。现在走回母校,看看曾经奔跑的操场、曾经打闹的班级,却已不再属于我们自己,每每回到学校,总会被门卫赶出来,只因为自己不属于这里。
朋友们,珍惜这短暂的六年吧!虽漫长,却也短暂、挥挥手,别了母校;别了六年的朋友,老师。我们将会带着新的理想,踏上新的征程,开始新的旅行……