猫的作文300字
从前,有一只猫和一只狗,狗瞧不起猫,常常奚落它。
有一次,狗骄傲地说,“有一次,一个贼想偷主人家的东西,还没进门脚步声就被我听见了。我狂吠不止,把贼给吓跑了。”狗骄傲地说,“你有这个能耐吗?”猫说:“狗大哥!我虽然没有这能耐,但我可以捉老鼠。”“住嘴!”狗恼怒了,说:“你怎么可以和我相提并论!总会有一天,主人会抛弃你,而我在这里,什么也不怕!”猫说:“何必这样叫?我们还是和睦相处吧!”“和你在一起我感到羞惭。”狗说。从此,猫不再理会狗。
岁月一天天过去,主人家要过年办喜事,买了许多野猪肉,过了几天,野猪肉不见了,却看见狗闲着没事干,于是拿来菜刀,准备宰了狗。猫发现罪魁祸手是老鼠。猫抓了几只老鼠。并从老鼠洞里拿出野猪肉。看见狗快被杀了,大喊:“喵喵!别杀狗哥哥,罪魁祸手是老鼠!”猫救了狗,狗感激地说:“对不起!我以前真不应该奚落你。”从此狗和猫成了好朋友。