小猫小学作文
我家有一只可爱,调皮的小猫,我给它起了一个名字叫做——小花。你们肯定会很好奇,我为什么要给它起“小花”这个名字呢?因为它的皮毛是黄、白、黑,这三种颜色组成的,它的毛发非常得柔软,就像一个棉花糖。它的头是黑色的,就像泼了一瓶墨水似的。它的四只小脚软棉棉的,走起路来无声无息。有一次,我在看电视它就在我的旁边,我看到一半,总觉得有不好预感,我就往它刚才待的位置望去,结果它却不见了,它居然无息地从我的身旁跑开了。
我家的小猫性格有些古怪。说它老实吧,它有时又很奇怪;说它奇怪吧,它有时候又很老实。它高兴时,跑到我的作文本上,给我踩几朵小梅花,抬起下巴或者四脚朝天,让我给它抓痒痒。它不高兴的时候,连半朵小梅花都不肯印在稿纸上。它无聊的时候,就躺在那里发出“咕噜咕噜”的声音给自己找乐子。
它抓老鼠的时候,屏气凝神待在老鼠洞外边,非把老鼠等出来不可。
在平常的时候,它的尾巴或者一根鸡毛都是它的玩具……