小猫小学作文
我的动物朋友就是一只淘气可爱又有些贪吃的小猫咪。
它全身披着一层像雪一样白的毛,要不是在雪天将他放到外面,它白得看都看不见。要不是发出“喵——喵——喵——”的声音,路过的人还以为是一团白雪呢。它的两只小耳朵灵敏得和兔子一样,耳朵中长满了茸毛,看起来好玩极了。要不是这些茸毛,也就听不到百里以外的声音了。它的两只小眼睛圆溜溜的,像挂在藤上的串串黑葡萄。它那粉嫩嫩的小鼻子也很灵敏,只要我一拿出香喷喷的猫粮,它就会和小伙伴们从四面八方围过来,吃着这顿美餐。它的小嘴巴可厉害了。吃起东西来活像只小老虎。四只小短腿可爱极了!你们可别看它的腿短,跑起来可快了,就像一阵风似的闪了过去。它的尾巴一摇一摆地活像一条活蹦乱跳的小鱼。它的爪子非常尖锐,可以把一只虾给抓得四分五裂。
说她淘气,也是有道理的。当它想出去玩时,它会悄悄地溜出去,像生怕被我发现似的。最淘气的是,不管你怎么喊它它都不会回来,它只有玩累了的时候才会回到我的身边。如果当它三天三夜都没有回家,而你又非常担心。那么你就可以拿出它最爱吃的鱼骨头,我相信,不一会儿它就会出现在你的面前。谁叫它这么贪吃呢?说它可爱,它真的非常可爱。当它冷时,它便会黏着你不走。
这就是我可爱淘气又贪吃的小猫咪,也是我的动物朋友。