小猫小学作文
我家里养了一只小猫,它是我过生日的时候妈妈给我买的生日礼物。它非常可爱,一张圆圆的小脸,一对三角形的小耳朵,珍珠似的小眼睛,再加上一身雪白的绒毛,一看就让人十分喜爱。
这只小猫很机灵,也很勇敢,但有时候还很懒惰。一天早晨,我们还在睡觉。忽然,小猫听见“吱吱”的声音,它想,一定是老鼠在偷吃东西。于是,它就飞快地跑到发出声音的地方,躲到一个桌子的后面看动静。
它突然看见小老鼠的身影,就像箭一般冲过去,一下子就把小老鼠按在了它的爪子之下,然后衔着它向我的床边走来,好像在说:“小主人,你看我棒不棒?”只见它三下五除二的就把小老鼠吃到肚子里去了。小猫吃饱后,就卧在门口的椅子上呼呼睡大觉。
到了晚上,我正端着碗吃饭,这只刚睡醒的小馋猫急忙跑到我的身边,跳到椅子上“喵喵”地叫个不停,好像在说:“小主人,我也饿了,快给我一点吃的吧!”想到它今天早上立了大功,不如给它盛一碗饭作为奖励吧!想到这,我就给它盛了一碗饭,它就狼吞虎咽地吃了起来。
我非常喜欢这只可爱的小猫咪咪。