我的小猫作文400字
在我小的时侯养过一只小猫,这只小猫活泼可爱;幽默搞笑,只要我一不留神小猫就去抓蚊子,一会又去河边看有没有鱼,一会又到柴堆里去抓老鼠。
我的这只小猫名字叫做一点白,因为他全身上下都是黑色的只有尾巴上的一点是格外出重的白,小猫有时很玩皮,有时很威风。
有一次我家里买了一条大鱼让爷爷来作客,妈妈把刚买回来的鱼放在了桌子上,我坐在沙发上和爷爷一起玩,妈妈在厨房里做菜,小猫看见这是个偷鱼的好机会,它偷偷的从柴堆里走了出来,身子轻轻的一跃就到了桌子上,不一会鱼就被吃完了,它又回到了柴堆里。这时妈妈出来拿鱼准备下锅,发现鱼不见了就大叫了一声,我知道这又是一点白干的好事,就急忙跑到柴堆去看,发现柴堆里还有鱼骨头,这只小猫真玩皮,害得我们一家人又没鱼吃了。
还有一次我在翻玩具的时侯,突然跳出一只红眼的大老鼠,当时我非常害怕就躲在了床上,这时小猫嗅到了老鼠的味道就跑了过来,喵喵的叫着与老鼠大战起来,猫捉老鼠是天经地意的事,小猫打败了老鼠。
后来由于我们要搬家,就把小猫送给了别人了,但我还是常常想起它,因为它是我儿时的小伙伴。