我的小猫作文400字
我家养了一只小猫,叫喵喵。它的名字是我给它取的,因为我每次回家,它见到我就会一直“喵喵喵喵”的叫。
我家的猫,有三种颜色,有:黑、黄、白。它的眼睛睁的大大的时候,就像两颗黑色的葡萄一样,非常可爱。
我们在吃饭的时候,它就会趴在钢琴毯上面,先是坐着的,等它无聊了,它就会蹲下来。它蹲下来的时候,我们都叫它母鸡,因为它就像母鸡下蛋一样,无论我们叫它什么,它也不会生气。
还有,它特别喜欢我摸它的肚子,我在摸它肚子的时候,它就会闭上眼睛,非常舒适。猫睡觉的时候有两种方式:第一种是把头放到脚边;还有一种是把我的手放在他的肚子上,它不久就会睡着,等它睡着的时候,我就要非常小心,不要把它弄醒了。
猫是非常敏捷的动物。但是,他最敏捷的部位就是眼睛和耳朵。有一次,我在写作业,它看见了书架底下有一个东西,那个东西是一个新的笔,装在一个塑料袋里。它紧紧的盯着那个东西,用爪子打了一下,换个方向又打了一下。当时,我都笑了起来。
我非常喜欢我家的“喵喵喵”,它永远都是那么的活可爱。就像老舍先生说的“如果他做了什么坏事,你看了绝不会责打它,它就是那样的招人喜欢”。