我的小猫作文400字
我有一只可爱的小猫——个橘子。
橘子去年来到我们家。他来的时候只有一个月大。他依偎在我怀里,一直喵喵叫,让我心软。因为他全身都是暖橙的,连他小爪子上的猫都是橙的,所以我们给他起了个名字,橙。
橘子很小的时候,他喜欢让我摸他额头的头发。有时候他一摸就忍不住舒服的睡着了,然后就倒在我腿上打了一点呼噜。后来橘子长大了一点,他不喜欢让我摸他的额头,也不喜欢用柔软的爪子抓我的肉。有时候我惹他生气,他甚至用锋利的爪子抓我。之后玩橘子的时候很谨慎,怕他伤害我。
但是橘还是一只可爱的小猫。随着长大,他渐渐变成了一只胖乎乎的橘猫。有时候抱着他,胳膊感觉有点累。他胖了就变懒了,吃饱喝足就会特别听话。即使我抓住他的小爪子,剪他的指甲,他也不想反抗。那个乖巧的小模样可以被喜欢!
他也喜欢睡在我们家的沙发上,但是因为他变胖了,他一踩软沙发总会掉进去,因为沙发也是橘黄色和橙色的。远远看去,他甚至觉得自己和沙发融为一体了!
这是我的猫橘子。我很喜欢他。他是我的好朋友!