我的小猫作文400字
妈妈在柴房里捡到了一只小猫,是黑白相间的,所以我给小猫取名叫妙妙。这只小猫在我们家待了几天,很快我们就彼此熟悉了。
有一天,妈妈叫我起床,还对妙妙称赞道:“人家妙妙都比你起得早!” “奥!”
妈妈叫我洗脸,我倒上温水,准备洗脸的时候,妙妙一声不吭的走了过来,笑了我一大跳,我差点儿把房顶给撞破。它不知道这是什么东西,伸出它的爪子碰了一下,感觉热乎乎的,就在伸爪子进去莫。最后,妙妙随着我以前的动作洗脸。
我大吃一惊!连忙把妈妈叫出来。连妈妈见了都惊得合不拢嘴,说:“呦!咱们家猫神了,洗脸都会!”妙妙把湿了的手轻轻地放在脸上,把他那大花脸洗得干干净净。他的动作简直和人类洗脸不相上下!,不,比人类洗脸还要好。
妙妙洗完了以后还时不时的发出“喵”立刻就开始找毛巾。我和妈妈在一旁哭笑不得。之后,他进了屋子,左顾右盼,好像在找什么东西。它把毛巾叼了过来,把毛巾放在地上用自己的小脸去靠近毛巾,躲在一旁的我实在是忍不住了,如果再不笑,身体就受不了了!哈哈哈哈!我笑得在地上连翻带滚,连衣服都弄脏了。
这只猫真奇妙,这也许是在和动物做朋友吧!