我的小猫作文400字
我家有两只猫,其中我最喜欢小花。它非常可爱。奶奶从街上捡到的。当她回家时,她喵喵叫着,她不知道是饿了还是冷了,因为现在是冬天,但我想是又饿又冷。我给它做了一些干米饭,把它泡在热水里,然后把它做成一个窝。当它被吃掉后,我把它带进窝里让它睡觉。
现在小猫已经长大了。它的圆脸有一双宝石般的眼睛,两只耳朵和一个敏感的鼻子。它的毛很柔软。它的皮毛由几种颜色组成,包括黄色、白色和黑色,所以我称它为小花。
小华开始吃饭时没有选择食物,但后来她开始选择食物。她没有吃一些绿色蔬菜和豆饼……她过去经常吃,但是现在她只把它们当肉羹吃。当小华吃的时候,另一只小猫也会来。有时他们会为食物争吵。
小花非常擅长抓老鼠。有时当它听到有东西在那里移动时,它的耳朵会竖起来。当它想进入老鼠洞时,它会用嘴巴上的胡须进行测量,看看它是否能进入。有时它不能进入。它在那里等着。当老鼠出来的时候,它像箭一样冲上去,用爪子紧紧地抓住老鼠,折磨死它,然后津津有味地吃起来。