我的小猫作文400字
我有一只玩具小猫,它有一个美丽的名字叫软软。软软只有一条腿,我真希望它有四条腿,跑呀,跳呀,跟我一起玩耍。软软还有一个缺点就是没有胡子,这是因为海南离这里实在太远了,妈妈在飞机上不小心把小猫的胡子弄掉了。
尽管如此,对我而言,软软依然和太姥姥家的真猫一样可爱。它的耳朵尖尖的,全身雪白,只有耳朵尖上的毛是黄色的。它的鼻子也是尖尖的,不过粉嘟嘟的鼻子上竟然没有鼻孔。我真担心它睡觉的时候没法呼吸,会很难受,但它还是整天都在睡觉,每次我写作业到很晚的时候,看着它眯着的眼睛,真想和它一起睡觉呀!
软软的毛摸上去和妈妈的头发一样绵软。以前我总是摸着妈妈的头发睡觉,自从妈妈去海南以后,软软每晚都睡在我的枕头边,我每天都摸着软软的毛睡觉。软软有一个用蓝格子布做的垫子,它整天都睡在上面,但是睡觉的时候我依然会给它盖好被子,要不着凉感冒了,还得打针吃药。
我爱我的玩具小猫——软软,软软也爱我,在无数个夜晚我们相互温暖。