我的小猫作文400字
我家养了一只小猫。它一身雪白的绒毛,脸上长着几根细鱼刺似的白胡须,还有一条鸟黑的尾巴,可漂亮啦!
小猫每天都比我起得早。它一起来,就钻进我的卧室,喵一喵一叫个不停,还用嘴拉我的被子,直到把我弄醒。
有一次,我带它出去玩,刚打开门,它就跑了出去,撒着欢儿往前跑,那兴奋劲儿就别提了,它跑得太快了,见我没有跟上,就跑回来了,累得喵喵叫。一会儿,它发现了一个树桩,就趴在上面,像个小侦探,用爪子试探着挠来挠去,似乎发现了什么秘密。我走过去一看,原来它在摆弄一条死鱼。
那死鱼又腥又臭,这可把我气坏了:你这个不讲卫生的小家伙,看我揍扁你!我随手捡起一根树枝就追了过去,小猫扔掉鱼拨腿就跑。末了我勒令小猫站住,小猫果然乖乖地停了下来。它抬起头看着我,不停地喵喵叫着,好像在说:我错了,我以后一定会讲卫生的。
从那以后,同小猫果真没再碰过又臭又烂的东西。
瞧,这就是我家的小猫,是不是既淘气又可爱呢!