小猫的作文
在我家中有一个非常可爱的小猫咪,它一身白色,非常活泼机灵。我非常喜欢它。
它在我家中给我和家人带来了许多乐趣。
有一次我早上去厕所,它在后面悄悄的跟着我,不知不觉中,嗖的一下跳到了我的身上,吓了我一大跳。吓完就开溜,我刚一转头就没影了。我寻思着它肯定是躲起来了,怕我收拾它。于是,我想到了一个巧妙的办法,就是用它最喜欢的火腿肠来诱惑它,忽然我看见一个墙角有一个白色圆圆的小脑袋。心里想,哈哈,你还是被我找到了吧。我接着诱惑它,可是没想到的是它快速地跑出来嗖的一跃,把我手中的火腿肠给抢走了,我自己竟然还不如一只猫厉害,内心非常惭愧啊。最后我用了多种办法,还是没捉到它,它可真是机灵啊。
我的家人也很喜欢它,因为它捉老鼠非常厉害,老鼠一见它就可以把它吓得直掉眼泪,这一点我和家人最佩服它。到了中午,奶奶正在做饭,想给我这个大孙子炒点肉吃,于是奶奶就去冰箱里去拿肉,正好看见一只大老鼠在偷吃油,就让白玉灵猫去捉它。那只大老鼠一见它就分不清东南西北了,乱撞墙。又是嗖的一下,大老鼠被抓住了。从此我家再也没有老鼠敢来了,哈哈。
我们一家可都那它当宝贝看呢。