我的猫作文400字
每当我听到“喵呜喵呜”的叫声时,就不由地想起我的“咪咪”,“咪咪”是我喂养的一只花猫。圆圆的脑袋,胖胖的身子,毛长长的,软软的,黑,白两种颜色互相映衬非常好看。尤其是它那一双绿宝石一样的圆眼睛,更加惹人喜欢。
“咪咪”很懂事,也很挑食。它只喝牛奶,如果你端水给它喝,它就会用后肢把水踢翻,水洒得满地都是,但我从来不会责打它。当妈妈生气的时候,它就会朝着妈妈“喵呜喵呜”地叫,好像在安慰妈妈。我们大家都很喜欢它!
一天,一只老鼠闯进隔壁陈奶奶家,陈奶奶爷爷拿这只老鼠没办法,只好到我家借“咪咪”,我把“咪咪”抱到陈奶奶家,“咪咪”嗅了嗅地板,一下子钻进沙发底下去了,不过一会儿,“咪咪”叼着一只又肥又大的老鼠出来了,陈奶奶看到老鼠被“咪咪”制服了,高兴地对我说:“你家的猫咪可真厉害,真是让我大开眼界啊!”我为“咪咪”感到骄傲。
这天晚上,我做了一个梦,梦到我带“咪咪”去参加“捕鼠比赛”,“咪咪”获得了第一名,不幸的是,也就在这天晚上,“咪咪”误食了一点老鼠药,不幸离我而去。我哭了整整一天!
咪咪,我永远爱你!