我的猫作文400字
我家养了一只小猫,它是一只小馋猫。我那一只猫是爸爸从姥爷家抱回来的。
那一只猫,全身都是白色的,远看像一团白雪。因为它全身都是白色的,所以我给它起名叫“小雪”。
小雪的耳朵小小的,眼睛黑沉沉的,像两颗黑宝石一样。小雪的鼻子尖尖的,有点香味就奔去了,真印证了“馋猫鼻子尖”这句俗。它舌头是鲜红色的,吃饱饭,身体圆鼓鼓的。它四肢轻巧灵活,远看,像四根小柱子。身后还藏了一条小尾巴,不要仔细看,还看不出来呢。
小雪很贪玩。又一次,我和妹妹刚要准备画画,小雪突然跳到桌子上来了。不小心把水彩笔盒给打翻了,五彩的颜色贴在小雪的脚上,踩在画纸上像五颜六色的小梅花。
小雪不但贪玩还很贪吃。上周末,妈妈做了一盘鱼放在桌子上。要吃饭时,我和妹妹发现少了一条鱼。我想:“怎么会少一条鱼呢?”吃过饭,我找小雪玩,发现它肚子圆鼓鼓的,旁边还躺着半条鱼,我明白了。少的鱼,原来被小雪吃了呀!
小雪,给我们家添了很多生活乐趣。我很喜欢它。