我的猫作文400字
这只小猫呀,叫“莉娜”。它可爱的表情和美丽的身躯,让人看它第一眼就喜欢上它。
“莉娜”全身黄加黑,是一只典型的虎斑猫。身上长着黄色的条纹,显得非常威武,有一股浓浓的虎威。
它那对眼睛像两颗黑珍珠。白天,它的瞳孔眯成了一条缝。当它捕食或者夜晚时,它的瞳孔就张大,呈圆形,很有精神,是不是特别有意思?
最有趣的要算它那胡须了。猫在搏斗时,胡须就挺直身子,像钢针一样有力。在奔跑着玩耍时,胡须上下抖动,像风中的小草。
别看“莉娜”威风,却也很贪吃。上次,我给它放了一条鱼干。“莉娜”闻到了美味,一口气把鱼干吞进了肚里。又蹭了蹭我的脚,似乎在说:“再给我一条鱼干吧!我还没吃够呢!”无奈的我又从袋子里掏出了一条鱼干,放在了它的面前。它又津津有味地吃了起来。怎么?够贪吃的吧!
它睡觉的时候更是奇葩。脑袋埋在暖暖的身体上,尾巴卷在身体后面,整个儿就像一个球。肚皮一起一伏,睡得迷迷糊糊的,好像完全放松了警惕一般。我不忍心吵醒它,因为它连睡觉都那么可爱!
我太喜欢“莉娜”了!